当前位置: 首页-> 新闻公告-> 部门动态-> 正文
营口理工学院开展第四届精英领袖创客训练营活动
发布时间:2022-11-15 17:41:02

为深入开展创新创业活动,给大学生参与创新创业项目提供更多的实践训练载体11月13日,营口理工学院举办了第四届精英领袖创客训练营活动。辽宁中保实业有限公司总经理邰元柱、指导老师王晓娟、李奕涵、张洁良参加了开营仪式。30名来自不同专业和不同年级的在校生参加了本次活动。

活动从团队热身环节开始,首先由张洁良老师简单将学生分组,布置各小组创建本团队的队名、队歌、队徽。接到任务后的同学们充分发挥各自的想象力和创造力,积极参与,全身心的投入。接下来,各小组依次进行了自我介绍及小组活动成果的精彩展示,张老师对学生在活动中的表现进行了分析和点评对优秀小组给予了充分肯定和鼓励。团建结束后,邰元柱老师向同学们简单的介绍了自己的创业经历让同学们更多的了解导师,很快拉近了他与同学们的距离。

创客训练营核心活动以两场轻松愉快的创业小项目开场,这还着实让各团队的协作、默契程度得到了充分的考验。之后创业沙龙比赛,更是需要同学们创新思考,提出自己的创业方案,应用SWOT分析法对本组的方案进行了优势及不足的详细分析。邰元柱老师对同学们提交的方案都耐心地进行了专业的点评并给出了改进建议,同学们在热烈的氛围中结束了本次训练营的活动

此次活动为同学们搭建了跨学院、跨专业交流锻炼的平台,丰富了学生参与创新创业学习的形式,在项目训练中得到了更加系统的、专业的指导和培训。创客训练营的活动虽然是短暂的,相信会给参与的学生带来更长久的关于创新创业的启迪与思考。

初审初校:李菲

复审复校:胡松

终审终校:马莹

编    辑:宋瑞杰