学校圆满完成春季开学学生返校安保工作
2022-02-28 08:53

学校圆满完成春季开学学生返校安保工作

2月22日至27日,我校学生分期分批、错峰返校。为保障返校学生能以最便捷的方式顺利、安全、有序进校,同时防止疫情向校园输入,安全保卫处按照学校疫情防控小组部署,精心准备,周密安排,全力做好学生返校安保工作。

学生报到期间,全体安保人员全部下沉一线,佩戴口罩,到指定岗位和保安、消毒、测温、核验等工作人员一起并肩作战,并坚守到晚上12点为零星到校学生办理入校手续;保安人员指挥引导接站车辆、自驾返校车辆有序停靠、即停即走,确保了校门口及周边道路安全畅通;严格执行“五个一律”规定,层层设立防线,坚决把病毒“拒之门外”;工作人员冒着严寒引导学生有序排队,进行物品消毒、监测体温、查看健康码、核验身份等入校流程;现场工作人员主动帮助返校学生运送行李,为学生提供便利服务。

学生入校后,安全保卫处将继续按照学校安排和部署坚守一线,进一步落实防控责任、加强监督检查,落实各项疫情防控要求,做实做细校园封闭管理下的常态化疫情防控工作,把好疫情防控关口,为广大师生员工提供良好的工作学习生活环境,确保师生生命安全和身体健康,筑牢校园安全防线。