学院主页
当前位置: 网站首页 > 实践教学 > 校企合作 > 正文

彭飞、霍仕武一行走访大连欣洋电子设备有限公司

发布日期:2020-06-08 09:18:00

6月7日,校党委副书记彭飞、副校长霍仕武携机动学院、电气学院和材料学院负责人等一行5人赴大连欣洋电子设备有限公司(营口厂区)进行实地考察调研。校企双方就如何有效开展产学研合作进行深入探讨。大连欣洋电子设备有限公司总经理原学文先生对学校一行的到来表示热烈欢迎。
       彭飞同志对学校的定位和发展进行了详细介绍。他强调,营口理工学院是营口地区唯一一所本科院校,为区域经济发展提供人才和智力支持,学校重视与地方政府以及企业的合作,近年来加大产教融合力度,着力培养应用型人才。
       霍仕武同志介绍了学校特色专业建设情况。他强调,一定要深化产教融合,要推进校企双方在学生就业、员工培训、科学研究、人员互聘等方面的深度合作,实现学校人才培养与企业人才需求的“无缝对接”。
       原学文就公司发展的历史、取得成绩以及公司承制范围进行了简要介绍。他表示,校企加强联系和合作是对各方都很有意义的一件事,公司正处于起步发展时期,特别需要校方的人才、科技支持,希望共同开展项目合作。

此次走访和交流,加深了学校与企业的合作,为今后深入推进产教融合以及人才培养模式改革奠定了坚实的基础。