• 网站首页

您现在的位置是: 网站首页> 工作动态> 正文
    财务处创新收费管理模式 圆满完成迎新收费工作
    发布时间:2020-10-19 10:10:00

财务处按照学校迎新工作部署,精心筹备,详尽安排,圆满完成了2020级新生迎新收费工作。
            财务处为了拓宽学生缴费渠道,提升学生缴费便捷性,创新收费管理方式,提高财务管理工作效率,自今年6月份开始精心筹备微信缴费管理、电子票据管理软件上线安装、试运行工作,并取得了阶段性成果,已在全校范围内开始使用运行。
            学生可通过关注“营口理工学院财务处”微信公众号随时随地进行缴费,并获取财政电子票据。为便于学生尽快掌握微信缴费模式,财务处制作了《营口理工学院学生缴费指南》,在新生报到前期通过财务处微信公账号和各学院工作群进行宣传,使学生及时掌握微信缴费流程;在新生报到现场安排专人负责现场咨询和缴费指导,在报到现场及各个教学楼、图书馆、食堂放置微信公众号缴费流程展示板,发放缴费指南宣传图册,遇到问题现场答疑、现场解决,使学生快捷、轻松完成缴费。
           收费方式的创新不仅提高了财务服务质量,也使得财务处迎新收费工作在做好疫情防控的基础上平稳、有序进行,收费工作得到了学生、家长以及各学院的高度认可。在今后的工作中,财务处将继续努力优化办事流程,创新工作方法,不断提高师生服务水平。

2020年10月19日
                                                                                                                                   (文、图/杨媛媛)

地址:辽宁省营口市博文路46号    邮编:115014