当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教学活动 > 正文
教育部规建中心专家莅临电气工程系指导专业建设工作
发布日期:2018-11-25

11月22日-23日,电气工程系在G201召开了专业建设研讨会,教育部规建中心专家上海工程技术大学电子电气学院副院长李媛媛,高等学校产教融合创新实验项目项目主管邱伟娟受邀出席,电气系主任荆珂,党总支书记边杰及部分专业骨干教师参加会议,会议由副主任牟淑杰主持。

此次会议紧紧围绕“专业建设”进行。首先,荆珂详细介绍了营口理工学院电气工程系的发展历史和自动化专业建设的基本情况;其次,李媛媛介绍了绍上海工程技术大学电子电气学院专业建设情况,并分享了该学院在专业建设与改革探索中的宝贵经验;接着,与会人员结合实际深入讨论了各专业的人才培养方案、课程教学大纲、毕业设计、试卷、教学管理、实验室建设、专业工程认证等内容。最后,荆珂对教育部规建中心专家莅临指导表示了衷心的感谢,2天精心的指导,我们收获良多,既开阔了视野,又受到了启发,为推进我系专业建设与改革提供了诸多借鉴。

此次研讨会召开,推动了电气工程系专业建设进程,为加强专业内涵建设,提高教学质量,助力学生成长奠定了坚实的基础。

文/牟淑杰  图/张峻伟