当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教学活动 > 正文
电气学院疫情期间不停考、线上考试铸诚信
发布日期:2020-06-13

为做好疫情期间学生课程考核工作,保证线上考试的公平公正,保障考试顺利进行,电气学院统筹谋划,制定方案;统一监考,协调沟通;思政引领,“滴灌”育人,推进线上期末考试进行。
    6月10日,电气学院领导班子及教研室主任召开期末考试工作专题会议,根据课程特点和学生实际情况统筹规划,将本学期课程的期末考试进行分类,并针对性的布置考试安排。为解决任课教师和学生对线上考核的疑问和困难,学院制定详细方案和操作流程,其中《关于如何提交考试卷纸的说明》被教务处采纳并推广至全校。

为便于交流和处理考试中的问题,学院利用闲置资源,建设8间“线上监考教室”并配置无线网络。考试期间,考试课程的任课教师和监考教师都要求在“线上监考教室”完成监考工作。同时,学院开设独立的评阅卷室,保障了教学质量得到良好监控。

学院重视学生的思想政治教育,一直强调要将思想工作做在前面。考前以班级为单位开展期末考试前的诚信教育活动,告诫学生不能因为疫情降低自身的道德标准。通过活动,学生们对疫情期间的期末考试摆正了心态,大家纷纷表示,要以积极、认真、严肃的态度迎接期末考试。

电气学院采取多种举措,使疫情期间的考试顺利进行,保证了线上教学与线下教学质量实质等效。

文:刘智鑫 图:宋佳