当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教学活动 > 正文
电气工程系召开基于工程认证的教学改革研讨会
发布日期:2018-03-22

为深入推进工程教育专业认证工作, 3 月 21 日下午,电气工程系召开了基于工程认证的教学改革研讨会,电气系主任荆珂主持会议,并邀请机械与动力工程系系主任赵凤芹和教师徐广晨参与研讨,电气工程系所有教师参加了会议。

会上首先由徐广晨介绍了在进行工程认证教学改革过程中我们需要开展哪些工作,应该怎么做;赵凤芹结合机械制造及其自动化专业在进行工程认证改革中所做工作谈了对工程认证的认识、理解及需要做的具体工作。其次与会的教师就自动化专业如何开展工程认证改革展开了研讨,大家都发表了自己的意见并和机动系的两位老师交流了经验。最后荆珂主任对本次会议进行了总结,并要求我系的各位老师要深入进行工程认证方面的教学研究,结合自己所教授的课程,开展教学环节的改革。

本次研讨使我系教师对工程教育认证有了更为深刻的理解与认识,各位教师纷纷表示会后将仔细研究工程认证工作的各项标准,把我系自动化专业的工程认证改革工作做的更好。

文:车焕  图:牟淑杰