当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教学活动 > 正文
营口理工学院召开计算机类专业教学指导委员会成立大会暨智能科学与技术专业研讨会
发布日期:2018-04-19
     2018年4月19日下午,营口理工学院电气工程系在行政楼501会议室召开计算机类专业教学指导委员会成立大会。来自东软集团、曙光教育合作中心、大连万宇网络科技有限公司、营口惠邦机械有限公司4家企事业单位的9名校外专家应邀出席会议。营口理工学院院长张世泽、教学委员会副主任陈红、科研处副处长杜庆东、电气工程系主任荆珂、党总支书记边杰、副主任牟淑杰、计算机教研室主任张静和教研室全体教师参加了此次会议,会议由牟淑杰主持。

荆珂主任首先介绍了智能科学与技术专业成立的背景,阐述了成立计算机类专业教学指导委员会的目的。张静对计算机类专业教学指导委员会章程进行了解读,陈红宣读了计算机类专业教学指导委员会的成员名单。张世泽代表学院向各与会专家表示热烈欢迎和衷心感谢,希望推进产教融合、校企合作,制定适合应用型本科院校的专业培养方案,完善专业课程体系和提升人才培养质量。张世泽现场为邹测湘等9位委员颁发了聘书,并和各企业代表签约。

与会专家就新专业培养方案制定、课程体系建设、教学改革进行了深入探讨,并明确表示和我院在专业建设、资源共享、人员互训等方面将开展深入的交流,推动校企合作。

最后,荆珂结合专业评估,提出将行业需求与专业内容相结合,促进课程优化,办出专业特色,培养适合市场需求的应用型和技能型人才,为营口社会经济的发展做出贡献。

(文/李付学  图/徐博、宋子奇  编辑/闫红)