当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教学活动 > 正文
电气工程系承办“营口理工学院与俄罗斯远东国立交通大学机电产品设计学术交流会”
发布日期:2018-05-07

5月7日上午10时,在创客空间3楼OVERSTEP工作室召开了由电气工程系承办的“营口理工学院与俄罗斯远东国立交通大学机电产品设计学术交流会”。活动中出席的嘉宾有俄罗斯远东国立交通大学师生代表和营口理工学院的师生代表,整个会议由电气工程系副主任牟淑杰主持。
    学术交流会上,牟淑杰首先对俄罗斯远东国立交通大学师生代表团的到来表示热烈的欢迎并介绍了电气工程系的基本情况。接着,OVERSTEP工作室指导教师高念富向来宾介绍了工作室的基本情况、所做的工作以及取得的成果。然后,俄罗斯远东国立交通大学教师代表也介绍学校的情况。最后,工作室成员及英语强化班的学生向在场来宾展示了模拟闸机、电动卷帘门、光立方、电子琴、皮带运输机和提升机、圆盘小车、遥控小车、输液报警器等12个科技作品,并与俄罗斯远东国立交通大学的师生进行了热烈而深入的交流讨论。

此次“学术交流会”是在营口理工学院与俄罗斯远东国立交通大学两校领导互访与签约的基础上开展的。通过此次学术交流,深化了双方合作,拓宽了我校师生的国际视野,提升了我校国际化办学水平,进一步推动了两校在学术方面的友好往来。

文/孙佳佳  图/高振 徐博