当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教学活动 > 正文
电气工程系召开学生座谈会
发布日期:2018-05-08
    为全面掌握学生学习思想动态,进一步提升学风建设水平,提高学生学习的积极性,电气工程系于5月8日中午在G座103教室开展电气工程系学生座谈会。出席本次会议的人员为:电气工程系党总支书记边杰、电气工程系副主任牟淑杰、教研室主任车焕、电气工程系四位辅导员以及2015-2017级的48名学生代表。

首先,牟淑杰衷心的希望学生们可以畅所欲言,表达出自己对教学和管理的意见和建议,使我系教学及管理工作水平得到发展。
    之后,学生们开始积极发言,主要围绕就业指导、我系师资力量、如何提升自己等问题向老师提出自己的疑惑和看法。车焕就就业问题对同学们提出两点建议:一是要明确自己的目标,不要好高骛远;二是关于考研与工作的联系,如果要考研,就要比平常更加努力。牟淑杰对其他问题进行了详细解答,并告诫学生,在学校不但要培养学习能力,还要培养其他方面的才能,你适合什么到现在为止该给自己一个合理的定位,同时她希望同学与老师之间勤于沟通,教学相长。

会议最后,边杰做出总结性讲话:大学是人生中重要的四年,它由两个主要的拐点组成,一是从高中步入大学,二是从大学迈入社会。归根到底无论是哪个阶段,都需要坚持学习的精神。边杰希望在座的各位一定要脚踏实地,根据自身条件去制定奋斗目标。最后,她希望各位能够从自身出发做学风建设的贡献者。
    这次座谈会,不但加强了师生之间的沟通,同时也推动了我系教学工作和学生管理工作的发展。

图/文:王蕊