实验室建设
当前位置: 网站首页 > 实践平台 > 实验室建设 > 正文
电气传动实验室
发布日期:2017-04-20

电气传动实验室主要承担电气工程及其自动化、自动化专业的《电机及拖动基础》、《电力电子技术》、《运动控制系统》等课程实验教学任务。完成的实验项目有:认识实验交流及直流电动机的机械特性、直流电动机制动与调速性能的测定、单相变压器实验、三相异步电动机各种运行状态下的机械特性、三相异步电动机调速综合实验、三相半波可控整流电路的性能研究、三相桥式全控整流电路的性能研究、三相桥式有源逆变电路的性能研究、单相交流调压电路实验、全控器件的特性实验、转速反馈的直流调速系统实验、双闭环晶闸管不可逆直流调速系统实验、双闭环三相异步电机调压调速系统实验、三相空间电压矢量变频原理实验、开环SPWM变频调速系统的计算机仿真等。