榜样引领
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 榜样引领 > 正文
考研学生-张黎波
发布日期:2017-06-18

大家好,我叫张黎波,是13级自动化二班的学生,平时喜欢运动和读书。在前三年的大学时光里,我和其他同学都一样,每天上课,偶尔去看看书、打打球。但是在大三的下学期,我做了一个决定—考研,那时也没想别的,就想看一下自己自己能拼到什么程度。没想到还真的坚持到了最后。
    学校:大连交通大学
    专业:控制工程
    分数:305
    考研的心得:我觉得考研复习首先要打好基础,我复习数学的时候就是有点浮躁,自认为复习的最好的就是数学,但是出来的成绩只有80多分,所以基础要打好,目标院校要早些确定,这样可以尽早复习专业课,英语复习要有条理,每天都做一些练习这样可以保证不会生疏。
    我觉得考研最重要的就是坚持,在考研的这一年中,我看到了太多开始信誓旦旦却又中途放弃的人,放弃可以有千万种理由,但是坚持只有一个理由。坚持到最后不管考上与否,都是成功。
    大学时光转瞬即逝,现在依然清晰的记得刚到大学时的样子。希望同学们能抓住大学的时光,去做一些自己想做的事情,不要辜负美好的时光。我特别欣赏卢思浩说过的一句话,拿出来与大家分享,“如果你在20岁的时候,不做一些能填满你40岁回忆的东西,那到了40岁你该用什么来填补生活呢?”