榜样引领

专业:自动化
    报考学校:沈阳工业大学 信息与工程学院控制理论与控制工程
    考试分数:277
    考试心得:研究生考试一共有四科英语,政治是必考科目。对工科专业来说业务课中有高数也是必然的。像我这种英语不好的人也要每天背单词。英语复习时英语真题上不会的单词一定要记下来。这是对英语基础不好的同学最简单的英语复习方法。政治的复习我是在九月之后开始复习的,平时占总复习的时间不会太多,大多数时间还是用在容易得分的专业课和比较难的高数上。专业课是4门科目中最容易得分的。想我这样英语不好的学生对英语的要求也只是过线就好。高数是大家头疼的科目,高数最核心的就是知识点。基础知识要多过几遍才能用到考试题上。
    很多基础不好的同学喜欢选择看考研视频课,但是我认为看太多的网课不仅影响复习速度也会对复习效率有影响,适当的利用网课就行。我也问过身边几个报考研课的同学,在校内早8晚5的视频课听的晚上都不想复习。所以说基础不好的同学不要太依赖视频课,自习中积累出的问题集中与同学解决。
    想说的话:我也是给基础不好的同学提出一些建议,考研不是下一个决定随口说说的事情。我身边有中途放弃的,也有听到你要考研的想法嘲讽的闲人。坚持你的选择,心情不好的时候找自己的老师,朋友交流交流。也希望想考研的同学看到这些能充满决心。