榜样引领
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 榜样引领 > 正文
青年榜样周刊(二十一)——张立军
发布日期:2021-04-22

青春乃心境,而非年华;青春非现于桃面朱唇之艳,灵活矫健之躯,而现于志士之气。“青年人的样子,就是一个国家的样子”本期榜样人物——张立军,时刻保持着优秀青年人的样子,有着一个青年榜样应有的美德。

张立军,现任职电气工程学院自动化1701的宣传委员,她作为一名班委,能够及时完美地完成任务,具有优秀的组织能力;同时在学习方面她也不甘落后,先后获得了2017-2018学年二等奖学金、2018-2019学年三等奖学金;在知识竞赛中,荣获电气工程学院安全知识竞赛优秀个人奖;在“超星杯”营口理工学院第一届馆藏利用大赛中表现良好并获得二等奖;在课余时间内她全身心地投入到学习中,充分利用时间学习,提高学习效率,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,提高专业素养,最终以优异的成绩被辽宁石油化工大学拟录取,进入了人生更高的阶段。

优秀的青年总是全面发展的。她不仅在学习方面取得令人瞩目的成绩,作为一名优秀的青年大学生,张立军在课外活动中,乐于助人,积极向上,在营口东站志愿者活动中获得先进个人荣誉称号。这些志愿者活动培养了她坚毅的性格,增强了她的社会责任感和担当精神。

无论是哪一个身份,张立军都做得尽善尽美;作为一名大学生,她学习刻苦,积极进取,取得优异的成绩,且已考研成功;作为一名学生干部,她乐于助人,帮助同学,出色完成上级所下发的任务;作为一名公民,她无私奉献,志愿帮助有需要的人。她严于律己,宽以待人,希望通过自己的努力,无论是在学习还是生活中都能成为一名合格的榜样青年大学生。

中华青年之气源远流长,中华青年当自强不息。青年精神内涵多种多样,永无止尽。这就是本期青年榜样——张立军。