榜样引领
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 榜样引领 > 正文
青年榜样周刊(十六) ——安约翰
发布日期:2020-12-09

在思想上,他积极要求进步,提高自己的思想文化素质,坚定共产主义理想信念,树立远大理想,拥护党和国家政策,政治上积极要求进步,努力树立科学的发展观,积极向党组织靠拢。在校期间,多次参加学校组织的志愿者活动,并多次获得先进个人的荣誉称号,用行动证明了他全心全意为人民服务。

在生活中,他朴素节俭﹑性格开朗,严于律己,宽以待人。真诚的对待每一位同学,平时很善于和同学沟通,尽自己最大的能力去帮助同学,在生活中建立了很好的人际关系,获得老师和同学们的尊重和支持。积极参加学校组织的各种活动,曾荣获营口理工学院2017-2018学年度三好学生称号、“爱我国防演讲”比赛三等奖、电气工程学院举办的第一届长廊文化建设比赛中荣获优秀奖、国际百米长卷大赛绘画一等奖、首届营口理工学院跳绳比赛一等奖、第六届营口理工学院运动会一分钟个人跳绳一等奖。

在工作方面,他现为营口理工学院图书馆馆员助理组长,积极组织馆员助理配合图书馆老师的工作,为老师减轻工作量,积极组织同学们参加图书馆组织的各种活动,在活动中,他总是尽自己最大努力解决活动中的难题,使活动办的更好。在班级中,他现任班级的宣传委员,总是第一时间宣传校和学院下达的通知,另外他自己出钱买了一台打印机,为同学们免费打印各种所需材料。他身为寝室长,与室友和睦相处,在和室友一起的努力下,寝室被评为2017-2018学年的文明寝室。

在学习方面,他一直谦虚勤奋。课堂上,他认真听讲,积极回应老师的问题,做好笔记;课下,他认真思考,使之消化吸收;自习期间,积极和同学讨论解决问题的方法,成绩在专业名列前茅,连续三年获得国家励志奖学金。还经常与其他同学交流学习经验、方法,并帮助学习困难的同学,带动他们共同进步;积极参加各项科技创新活动,勤于思考,善于分析,取得了不错的成绩。动手能力强,获得2018年辽宁省机械创新大赛优秀奖、2018年电气工程学院第一届创新创业大赛三等奖、2019年辽宁省挑战杯三等奖、2019年辽宁省tirz杯二等奖、2019年“西门子杯”中国智能制造挑战赛二等奖、2019年“西门子杯”中国智能制造挑战赛特等奖。利用课余实践刻苦钻研专业领域的科学技术难题,不断拓宽专业领域,获得了实用新型专利一项,另外在国家级杂志上发表论文一篇。因在工作室表现突出,获得营口理工学院“骨干先锋”的荣誉称号。另外还获得国家级荣誉——2019年中国大学生自强之星。

“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”这就是本期榜样人物-安约翰,他用自己的拼搏与汗水编织青春的梦想,用自己的努力与奋斗撰写青春的辉煌。青春是用意志的血滴和拼搏的汗水,酿成的琼浆——历久弥香;青春是用不调的希望和不灭的向往,编织的彩虹——绚丽辉煌;青春是用永恒的执着和顽强的韧劲,筑起的一道铜墙铁壁——固若金汤。处于最美年华的我们应在时代发展的潮流中扬帆起航 。

。安约翰同学,男,1997年5月生,中共预备党员,现为营口理工学院大四学生,原专业为机械工艺技术,因成绩优异,转到电气工程及其自动化专业。