榜样引领
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 榜样引领 > 正文
青年榜样周刊(十三) ——李松霖
发布日期:2020-11-29

“青春的呼唤,使我们远足的信念在心中牢牢扎根,脚下的追寻之路似草一般疯长。青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我的人,永远谦虚的人。”今天,我们就来了解电气工程学院一位优秀青年——李松霖。

李松霖身上的品质正如他的名字一样,积极顽强,脚踏实地,努力向上。他担任电气1703班班长,在他任职期间,带领了同学们获得“校优秀班级、校优秀团支部、营口市优秀团支部”等等荣誉,展现了他良好的领导能力以及极强的团体荣誉感。他同时也担任过电气工程学院生活部部员、电气工程学院组织部副部长、校学生会体育部副部长、电气工程学院团总支副书记以及智能科学与技术1902班班导。这些角色都鞭策着他,使他更加的努力向上。

他不仅工作能力强,还具有一颗帮助他人的心。他所参与的志愿活动不计其数。多次参加东站志愿者,帮助他人拎箱子、搬重物、指路等;还在电气工程学院领导的支持下,在团总支书记梁爽老师以及组织部全体部员的帮助下,组织成立了“金石幼儿园”志愿队,为幼儿园的孩子们送去温暖;还成为鲅鱼圈马拉松志愿者,陪伴在运动员左右,为运动员加油助威;还参加过营口市全国普通高考考生报考志愿咨询会志愿者,为报考的同学们提供宝贵的意见;还在营口市社区服务无偿献血。无私奉献,帮助他人,成了他身上的代名词。

优秀的人总是全面发展的,他曾获得过多个奖项:辽宁省首届国防科技大赛营口理工学院赛区第三名;互联网+创新创业大赛铜奖;大学生创新创业大赛校级项目;三下乡项目两个;暑期社会实践校一等奖、三等奖;首届“阿尔法杯”季军;第一节微电影大赛优秀奖;营口理工学院篮球春季联赛冠军;校运动会个人项目第六名;安全知识竞赛优秀奖;长廊文化优秀作品奖;省级期刊发表论文一次;优秀学生干部。

他还曾多次策划组织活动:电气工程学院演讲比赛;129长跑活动;校园吉尼斯;营口理工学院跳绳队;组织并参与策划元旦晚会。虽是幕后工作者,但每一件事他都尽心尽力地完成。