榜样引领
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 榜样引领 > 正文
青年榜样周刊(十一)——孙寅轩
发布日期:2019-12-19

青年一代的精神状态、综合素质是一个国家发展活力的重要体现。青年兴则国兴,青年强则国强。在我们电气工程系就有这样一位朝气蓬勃、意气风发的优秀学子。他就是本期的周刊人物——孙寅轩。

运动青春,独具风采
    青春是一首歌,优美动听,青春是一首诗,回味无穷。运动场是他挥洒青春的舞台。刚步入大学,孙寅轩就充分利用了自己的体育优势,在2017—2018大一篮球新生杯中与同学们一起斩获冠军。大一下学期还与队友们获得了篮球春季联赛第四名,同时他还拿下了校园吉尼斯三分王第二名,技巧王第二名的奖项。他还在营口理工学院第四届运动会上取得了四百米第一,一百米第三的好成绩。在第四第五届运动会中的表现也同样出色,为自己、为班级,也为电气系赢得了取得了优异的成绩。

德才兼备,身体力行

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。孙寅轩曾任院团委学生会文艺部部长,系团总支学生会体育部副部,现任系团总支学生会副主席。作为学生干部的他,在认真工作的同时,还积极参加社会上的各项活动,不仅做过全国民营企业大会的志愿者,更是在2019年登上了营口市春晚的舞台。在大量的学生工作和社会活动几乎占满他课余时间的同时,作为一名学生,他也不忘学生本职。通过自身不懈努力,孙寅轩在2017—2018学年度获得了三好学生的称号,并获得院三等奖学金,是一个德才兼备的优秀学生。

青春如一片丰收恬淡的庄园,硕大的希望与幸福等待着我们采撷满怀。青春没有从天而降的果实,只有靠我们以昂扬的斗志去收获。希望电气系学子以孙寅轩为榜样,努力奋斗,让我们的青春更加绚烂!