当前位置: 网站首页 > 校友风采 > 正文
包云颖-2017届毕业生
发布日期:2020-06-08
梦在前方,路在脚下

包云颖,女,1995年出生,蒙古族,营口理工学院电气工程学院2017届(首届)毕业生。2016年12月参加工作,现任营口阿部配线有限公司技术开发部项目组长。2019年荣获营口市五一劳动奖章。

一路走来,营理是她成长的见证者。在校学习期间,她会在周末去鲅鱼圈给孩子们辅导英语,风雨无阻,这份兼职,一做,便是两年半的光景。勤工俭学的同时,她也经常在图书馆里度过漫长却快乐的复习时光。她积极参加学校各项活动,这使她的交际能力得到了很大的提升,也扩大了她的朋友圈。正如她的思修老师王廷中所讲:每年见你都是一副新的模样。
    四载光阴转瞬即逝,走出营理校门的她,入职了一家营口本土企业--营口阿部配线有限公司,成了技术开发部的一名技术员。一开始,她只是个对汽车线束工艺流程很陌生的新人,为了尽快适应工作环境,掌握工作方法,连续两个月,在部门最后一批下班的人里,都有她的身影,只要部门同事有集体工作,她就会积极参与,尽心尽力协助同事完成样品和文件的制作,周末只要部门有人来加班,她就会到岗,争取一切时间掌握工作知识和工作方法,积极向同事学习,下班回家后还会认真巩固学习到的专业知识,就这样,在自身的不懈努力和领导、同事的帮助下,她很快适应环境,成为了一名可以独立负责技术工作的技术员。
    经过不懈的努力,2018年3月末,得到公司认命,包云颖成为了一名项目组长,没有老前辈一样丰富经验的她,更加严格要求自己,以身作则,恪尽职守,认真完成本职工作,积极服务生产,确保问题处理及时,几乎只要生产现场有员工上班的周末,她都会到岗跟踪处理问题,尽最大努力减少沟通成本,尽快解决问题,同时还会在周末协助处理同组或部门其它同事的工作。她在认真完成本职工作的同时,还对同组新同事进行工作上的指导,白天任务多,时间紧张,会优先处理紧急问题,然后对同组新同事进行工作上的指导,把相对时间宽松的事情安排在后面或者晚上来做,她尽心尽力协助同事快速成为一名合格的技术员,共同为公司做出更多的贡献。

从在校学生到公司技术部门的项目组长,营理和阿部配线共同见证着她的成长,努力、勤奋、踏实肯干、积极向前,是她身上的标签,她用自己的青春和汗水编织着属于她的青春岁月。她在最好的年纪谱写出了灿烂的诗篇,成为了自己青春中最闪耀的样子。