化学与环境工程学院线上观摩课活动圆满完成
2022-04-27 09:06:00

为了保障线上教学质量,提高化环学院教师的线上教育教学能力与水平,2022420日至426日,化学与环境工程学院开展线上教学系列观摩课活动。本次观摩课活动共有7位老师通过腾讯会议、QQ群课堂平台,面向全院教师在线开展示范教学,学院全体院级督导及全院没有课程安排的教师进行了线上观摩。院级督导按照线上教学优质课评价标准,最终评出李昀衡老师获得一等奖,马志研和杨薇老师获得二等奖,于悦、潘玉瑾、夏红玉、刘欢老师获得三等奖,并择优推荐参加学校优质课评选。

教学观摩课程

授课教师

上课方式

李昀衡

化工过程分析与合成

杨薇

工业微生物学

QQ群课堂

潘玉瑾

环境地学

刘欢

环境与可持续发展

于悦

化工安全与环保A

夏红玉

普通化学

马志研

化学反应工程

腾讯会议

在本次线上系列观摩课中,各位授课老师课前准备充分,教学目标明确,教学环节设计科学,课程内容充实,教学方式方法灵活多样。课堂上能够安排师生互动、生生互动等交流活动,课堂组织调动效果较好,学生基本能够积极参与线上互动与讨论,学习气氛良好。授课教师在教学中能够联系课程教学内容,有效融入课程思政元素。能够应用学习通平台,对学生课堂所学知识点进行随堂测试,掌握学生学习效果,在创新课堂教学方式方面为大家提供了新的思路和想法。

本次线上系列教学观摩活动圆满结束,此次活动不仅是老师们相互交流教学内容、教学方式方法,提高课堂教学能力的有效途径,也充分发挥了优秀青年教师的引领作用,促进了化环学院教师之间的交流与研讨,有助于拓展教学思路,提高线上课堂教学质量与水平,进一步推动教师专业化成长进程,为化环学院实现课堂教学人人过关、线上线下教学效果同质提供了保障。

图文 化环学院