学生动态
化学与环境工程学院举办“五育并举,青春远航”系列活动之“乘风破浪,筝舞化环”风筝节
2024-04-15 16:37:56

为加强学院校园文化建设,营造活跃校园文化气氛,丰富同学课余生活的同时锻炼同学们的动手实践能力,培养学生认识美、发现美、创造美的能力,化学与环境工程学院团委于4月14日在田径场举办“乘风破浪,筝舞化环”风筝节。2023级各班级代表及团委学生会全体参加本次活动。

随着朱晓东同学的哨声响起,同学们将提前精心设计、绘制的风筝拾起放飞,各式各样的风筝在那一刻同时起飞,奔跑、拉扯、放线同学们凭借自己对风筝的理解及技巧熟练的使风筝起飞,当风轻借力,一举入高空,借风而起,顺入高空,斡旋于空的“纸鸢”、“飞燕”肆意飞翔。伴随着同学们自己的欢乐的鼓舞声,风停鸢止,不少风筝因风停而落,线圈相互缠绕,欢声笑语回荡在操场上,不断掉落、起飞,同学们活力四射,青春的模样此刻具象化。

青春兮不可逢,况蕙色之增芬。运动强体,文化增智。飞翔的纸鸢带着莘莘学子的梦想飞上蓝天,揽慧心以为旍兮,举斗柄以为麾。少年的梦想终会实现,青春的大好时光不容虚度,怀揣坚定的梦想,把握自我的要求,书写美好的大学篇章。

初审初校:王婉婷

复审复校:李靖平