3月7日,为庆祝第113个“三八”国际劳动妇女节,倡导广大教职工不忘初心、勇担使命,在学校教育振兴发展新突破三年行动中展现新作为、实现新发展,学校召开庆祝“三八”国际劳动妇女节暨“三八红旗手”座谈会。学校党委副书记、工会主席原宇,荣获2022年度校“三八红旗手”称号的女教职工参加了座谈会。

会上,获得 “三八红旗手”的女教职工纷纷发言,围绕“激扬巾帼之志 建功振兴发展新突破”主题,结合在自身岗位上工作、学习、成长等方面畅谈了感想和体会,感谢学校为女教职工提供的广阔舞台,并对学校的建设发展提出了意见建议。

原宇代表学校党委向全体女教职工送上节日的祝福,和参会的“三八红旗手”交流。她充分肯定了大家在学校发展中做出的贡献,对大家在工作中辛勤付出、默默耕耘表示感谢,希望各位“三八红旗手”能够珍惜荣誉,继续保持高度的责任感和强烈的使命感,自觉做立德树人、教书育人的表率,并提出三点要求。一是强化理论武装,凝心聚力铸魂。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述、关于辽宁振兴发展重要讲话和指示批示精神,切实把学习作为谋进步、促发展的第一需求,把思想和行动统一到党中央决策部署及省市委工作要求上来,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,做理想高远、信念坚定、政治过硬的新时代高知识女性。二是强化责任担当,立足岗位建功。2023年是我校实施教育振兴新突破三年行动的首战之年,需要全体教职工凝心聚力、共谋发展。要坚定信心,以标杆带动,以榜样引领,积极投身振兴发展大局。要充分发扬自尊、自爱、自立、自强的精神,立足岗位发光发热,带领广大女教职工在学校建设发展的主战场上奉献智慧、施展才华。三是发扬优良美德,传承良好家风。女教职工在家庭生活中扮演着母亲、妻子、女儿、儿媳等多重角色,在培育子女品德、传承良好家风、倡导健康生活、建设幸福家庭等方面具有天然的优势,发挥着不可替代的重要作用。要自觉践行社会主义核心价值观,积极发挥性别优势和角色优势,发挥对师生的榜样示范作用,做弘扬优良家风和传统美德的传承者,做培育良好学风和校风的践行者,让家庭和学校成为个人成长的幸福港湾。

初审初校:王晓楠

复审复校:王鹏伟