亲爱的毕业生同学们:
       光阴似箭,岁月如梭。又到了毕业的季节,绿意染浓了枝头,渗透着离别的味道。您将阔别生活了四年的母校,踏上人生新的征程,您是否还眷恋着留下您青春足迹的大学校园,眷恋着宁静而书香四溢的图书馆?
       书籍是人类进步的阶梯,是开启人类智慧的金钥匙,是让人们看到外面世界的窗口。但时光荏苒,总有许多旧书积存。相信每一位爱书的同学都会希望自己的图书能够传播力量,而不是在箱底蒙尘或变成垃圾......如果你已不再需要被遗忘在角落的旧书,不妨捐给母校图书馆,和学弟学妹们分享你的收藏,让这些书籍发挥更大的价值,给母校留下自己的纪念,多年以后,来寻找我们的青春往事吧!
       1. 倡导积极、健康、向上的“毕业文化”。
       2. 培养大学生感恩之情,提倡大学生奉献爱心。
       3. 节约资源,物尽所用,构建互助和谐校园。
       4. 给母校留下青春记忆。
       以书为念,感恩母校
       三、参与对象
       主要面向大四毕业生,其他年级同学也可以参加。
       四、活动时间、地点及方式
       1.时间:5月15日——6月22日
       2.地点:图书馆402,捐书量大者可联系学生助理上门接收。
       3.联系电话:任老师68560,邱老师68566,
       姚宝杰15504076408
       五、捐赠要求
       1.所捐图书内容健康,有助于专业学习和增长知识。
       2.所捐图书保管整洁,无明显破损、缺页等现象。
       3.捐书同学可以留下纪念纸签,写上自己的心语,夹在书里。
       4.捐赠者在捐赠后请留下你的姓名、班级。
       六、对捐赠图书的整理
       对于捐赠图书,图书馆将秉承“物尽其用”的原则,将捐赠图书进行图书漂流,或进入馆藏,或转赠给有需要的学弟学妹们,务必使每本图书都能书尽其用。对捐书数量或质量突出者进行公示,列入图书馆优秀馆友目录。