大湾区产教联盟与营口市物流协会来我校走访调研
2023-12-18 14:42:44

1215日,大湾区产教联盟执行会长、广东科技学院党委副书记、副校长陈标新与营口市物流协会一行来我校走访调研,副校长霍仕武、副校长孟宪阳、学校教务处、科技处、对外合作交流处和经管学院负责人参加了座谈会。会议由孟宪阳主持。

座谈会上,霍仕武对大湾区产教联盟和营口市物流协会一行的来访表示热烈欢迎。他介绍了学校发展情况,分享了学校一聚焦、三强化、四递进、四护航“1344”应用型人才培养体系建设情况和实施科技副总计划”“企业博士双创计划情况。学校始终坚持地方性、应用型办学定位,根植营口、服务辽宁、深融行业,搭建了与区域产业高度匹配的专业布局,构建与营口临港经济强对接、高契合、有特色的机械、材料、化工、自动化、物流、大数据六个专业群,希望未来加强与大湾区产教联盟的沟通合作,全面提升学校服务区域经济和社会发展的能力。

营口市物流协会党委书记王永富介绍了协会和营口理工学院、大湾区产教联盟的行校、行行合作情况。协会与学校通过共建物流智慧产业学院、开展学生实习就业等项目合作,构建了战略合作伙伴关系。协会作为联盟副理事长单位,希望通过联盟的平台加强大湾区和营口的交流合作,助力两地校企合作、校校合作和产教融合事业发展。

陈标新对营口理工学院的热情接待表示感谢。他介绍了广东南博集团与大湾区产教融合平台建设情况。他表示,营口理工学院和广东科技学院办学定位相似,人才培养思路和模式也高度吻合,具备良好的合作基础。他非常愿意协助营口理工学院对接大湾区优质企业,在专业建设、师资培养、学生研学、访企拓展、科研合作等方面加强交流合作,共同提升人才培养质量,共同为地方经济高质量发展贡献智慧。

下午,陈标新在学校学术交流中心作题为《粤港澳大湾区产教融合、校企合作创新与实践案例》的主题报告,分析了教育链与产业链对接模型,解读了产教融合的实践路径、发展趋势,介绍了产教融合南博模式。霍仕武副校长主持报告会,学校教务处、科研处与各二级学院负责人、教师代表参会。

专题报告会后,陈标新一行参观了学校省级重点实验室辽宁省化学助剂合成与分离重点实验室,化环学院负责人为来访者做了详细的介绍,陈标新表示未来两校合作空间广阔,将继续推进双方的交流合作。

图/营口市物流协会、文/周婷婷

Powered by 营口理工学院      通讯地址:辽宁省 营口市 博文路46号   邮编:115014