学生风采
因为“迎”你,满“新”欢喜|迎新镜头下的经管带你开启美好的大学时光
2023-09-10 15:42:50

相聚经管,始于初秋

跨越千里,赴山海之约

听风遣,从心所向

续写人生新篇章

2023级新生已经集合完毕

让我们一起来看看迎新镜头下的经管吧

时维九月,秋风送爽,9月9日上午,经济管理学院迎接2023级新生的工作正式拉开了帷幕,我院新闻媒体中心记者有幸在学院报到处采访到了指导学院迎新工作的领导老师。

经管学院党总支书记綦颖老师在采访中谈到,学生们经过多年的寒窗苦读,步入了大学,通常会有一些误区,认为到大学就轻松了,但并不是这样的,大学是人生真正的起点,应该有一个对人生清晰的规划。希望经管的学子们能够尽快融入大学生活,做到自立自强,求学好问,只争朝夕,尽早确定个人职业生涯规划目标,珍惜在大学的宝贵时光。

经管学院副院长周婷婷老师向记者们介绍了本次迎新工作,她表示为此学院充分利用资源,做了多方面的工作准备,在迎新活动开始前,学院认真核实每一份新生资料,细心地为新生准备好开学所需物品,在迎新活动开始后,学院准备了大量的人力资源,为新生提供引导、介绍等帮助,让新同学们切实地感受到我院积极、团结、热心、负责的精神风貌。

2023级新生辅导员张斯琦老师在采访中针对新生不适应大学新模式的学习及生活这一问题提出了几点建议:首先要端正学习态度,希望同学们能够确定正确的生活目标,制定清晰完整的学习规划,并付诸行动,同时要积极探索优良学风,刻苦钻研,努力拼搏,勇于开拓创新,全方位提升自我。最后,她希望新生们在学习专业知识的同时,丰富第二课堂知识,为今后步入社会打下坚实基础。

新学期即将拉开帷幕,朝阳跃海,梦想起航,许多道不尽的只言片语,启程后便会随风扬起。同样伴随着同学们远道而来的还有他们的家长,送了一程又一程,眼中尽是不舍。每一刻钟,都在诉说着父母对我们的殷切希望。

物流管理专业的蔡明博家长接受了记者的采访。他表示希望自己的孩子能够在大学里学习更多的专业知识,为孩子今后立足社会打下基础。同时,也不忘祝福孩子在大学生活中收获新的友谊,度过一个圆满充实的人生阶段。

金融工程专业的高原家长在采访镜头中激动地表示,从井然有序的新生接待工作,到细致入微的接待服务,无不看出学校对新生同学的关爱和重视,孩子未来在这样一所大学学习生活,感到非常安心。

作为此次迎新活动的主角,新生们告别过去,来到新的起点,面对即将到来的大学生活,他们准备好了吗?

面对记者采访时,来自物流管理专业的周昕瑶表现得落落大方。她说,初入大学校门,心里面有些许期待与不安,但更多的是憧憬,希望能在这片新天地里重新塑造自己,给自己一个多姿多彩的大学生活。

物流管理专业的范佳明接受了记者的采访,他说,作为一名大一新生,我希望能够在大学期间更加全面地发展自己,认真学习专业知识,同时发展自己的一些爱好,在实践中不断提高自己的能力,丰富校园生活。

美好的故事已经有了开头,新的征程我们并肩而行。希望每一个加入经济管理学院的学子都能以最昂扬的斗志、最饱满的精神迎接新的挑战,遇见更好的自己。

(图:逄璐 杨琳 余飞 文:韦占武 编辑:常婕妤)

Powered by 营口理工学院      通讯地址:辽宁省 营口市 博文路46号   邮编:115014