提高反诈意识,护航青春成长
2023-11-01 17:15:29

为了更好地防范校园电信诈骗的发生,强化经管学子对电信诈骗手法的识别和防范能力,营造平安和谐的校园环境。10月25日,经济管理学院的同学们参加了八田地派出所民警组织开展的“防电信诈骗”知识科普宣传活动。

活动中,民警王荣琛结合真实的案例,为同学们介绍了电信网络诈骗的特点及现状,详细列举了最常见的刷单返利、冒充老师或是同学、冒充电商或是物流客服等诈骗类型,并呼吁大家积极参与防范和打击电信网络诈骗犯罪行动中来,及时举报违法犯罪行为,积极营造“全民反诈”的浓厚氛围。在生动的讲解中,同学们认真听讲,积极参与互动,充分认识到电信诈骗对个人、家庭、社会的危害,也了解到在日常生活中如何提高反诈防骗的能力,进一步巩固了校园安全防线。

通过这次的宣传活动,进一步增强了经管学子对电信网络诈骗的认识和了解,切实提升了反诈意识和能力,筑牢了反电信诈骗的“防火墙”。未来,经济管理学院将继续推进反诈知识宣传活动,全面守护学子的财产安全和信息安全,为建设和谐平安的校园奠定坚实基础。

(图:修旭  文:钱锡晖  编辑:刘妍铄)

Powered by 营口理工学院      通讯地址:辽宁省 营口市 博文路46号   邮编:115014