高足正气
微光成炬,守得云开见月明
2022-04-30 20:30:00

春已至,万物始,草长莺飞的春天本该给人们带来无尽的欢乐,却被疫情悄然阻断。绚丽的云霞早已被洗净,却不见晚星就位,月亮也遮遮掩掩地藏匿于夜色背后。在这场没有硝烟的战役中,点点微光化作璀璨光辉,谱写了一曲生命的赞歌。

三尺讲台,教书育人,他们是可亲可敬的人民教师;疫情来袭,身先士卒,他们是义无反顾的抗疫工作志愿者!

关云虎

近期省内疫情多点散发、情况复杂。在这春暖花开的三月,一场没有硝烟的疫情阻击战,再次打响。

自封校以来,我一直在学生处从事疫情防控工作,进行学生信息排查。3月25日学校全员核酸检测采样出现异常后,学校配合市政府第一时间将异常样本涉及人员以及密接、次密接人员进行了转运隔离。接到通知后,我立即投身学生转运工作中。学生转运工作结束后,我响应学校号召,作为一名志愿者,再一次冲在疫情防控一线,进入学生公寓,作为一名楼层长,为学生服务,完成学校布置的各项工作。白天到学生宿舍督导学生,检查线上上课情况,进行防疫物品和餐食的发放,做好核酸检测工作;晚上到宿舍查看学生休息情况,督促他们保持好宿舍内务,做好通风透气、个人保暖,注意饮食安全,保证充足的休息时间。

今天,抗疫工作仍在继续,我依然会以百倍的热情投入到疫情防控工作中。同学们,加油!

褚凤飞

得知学校突发疫情,我没有犹豫,第一时间奔赴学校抗疫一线,来到这片没有硝烟的战场,来到学生们身边。看到学生们因为老师的到来而逐渐安下心来,我深刻地意识到肩负的责任与担当,更加义无反顾地投入到守护学生的工作中。

疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,我不敢有丝毫的怠慢。每日的消杀、检查、测温,为学生们分发餐食、药品、生活用品、防疫物资,做好核酸检测工作,忙碌却又倍感充实。这段时间,校园里往日的青春热气不见了踪影,但却充满了相互守望的温情与共克时艰的力量。看着学生们年轻的面庞和绽开的笑容,感受到疫情防控工作逐渐趋于平稳,我有了直面危险的勇气和众志成城的毅力。

这段日子,我看到了太多让人潸然泪下的情景,回想起这段生命中足以被铭记的时光,被这些困顿中升腾起的生活热气所打动,一起共情着,相互勉励着。我相信,没有不可治愈的伤痛,没有不可结束的沉沦,黑夜无论怎样悠长,黎明总会到来,暗夜终有破晓时,我们抗疫终会胜利。

宗意

作为一名人民教师,在疫情到来的时候,在学生、学校需要我们的时候,我义无反顾,奔赴没有硝烟的战场。在接到通知的第一时间,我立即到岗、随时待命。在学校疫情防控领导小组指挥下,确定好我负责的楼层后,我迅速开始分发应急物资,对照住宿名单分楼层排查,按照“一间不落、一人不落”原则,进寝室开展全覆盖排摸。在这场战役中,每一位奔赴前线的,保障后方的“战士”都在共同努力,为营理大家庭在战斗,这场战斗终将会成功。

这段时间,令我感触最深的,是学校的这群孩子们。突然暴发的疫情下,他们或许有过焦虑和不安,有过恐慌和抱怨,但在抗击疫情的实战中,始终坚决配合学校完成好疫情防控各项工作。那独自在走廊里学习的身影,那夜空下挥舞着手电筒歌唱时的笑容,那一声声礼貌的问好与道谢……从晨光熹微到暮色四合,从浅薄青涩到责任在肩,这是这次疫情防控工作中我眼里的营理学子。

因为缥缈微光在夜幕中闪烁,因为有你我他在黎明破晓前众志成城,这场没有硝烟的战争,我们注定胜利。

黎明到来之前,必须有人稍稍照亮黑暗。而在这疫情笼罩的阴霾下,那片照亮黑暗光辉的缔造者,正是我们可亲可敬,不辞辛劳的老师们。因为有了他们的鼓励与陪伴,我们才能够找到方向,恐惧与迷茫逐渐消失,眼中饱含希望。“没有人生来便是英雄,但总会有人用平凡的付出成就伟大。”向疫情之下挺身而出,始终陪伴在我们身边的老师们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

摧伤虽多意愈厉,直与天地争春回。突然来袭的疫情中,有人挺身而出,有人逆流而上,封闭校园但不封闭温暖,隔离病毒但不隔离爱。在校园封闭化管理的当下,三位老师的坚守仍在继续,相信在所有抗疫工作者和全体师生的共同努力下,疫情防控工作定能圆满结束。虽有乌云遇皎月,但坚持下去,终会守得云开见月明。营理,加油!

( 文:韦占武    编辑:孙雪 )

Powered by 营口理工学院      通讯地址:辽宁省 营口市 博文路46号   邮编:115014