晰专业,明未来|经济管理学院召开供应链管理专业认知教育大会
2023-09-11 17:28:15

为加强学生对专业的认识和了解,提高专业学习兴趣,引导其尽早树立职业目标,合理规划大学生活,2023年9月10日下午13:30,经济管理学院于博雅楼报告厅召开供应链管理专业认知教育大会。学院党总支书记綦颖、营口海聚物流有限公司总经理宋丹丹、供应链管理教研室主任赵曼及学院全体供应链管理专业学生参加此次大会。

大会主要内容为新生专业认知和职业资格考试专题讲座两个部分。学院供应链专业带头人綦颖老师首先对各位新生的到来表示欢迎,随后详细地讲解了供应链管理专业的学科领域、专业建设、课程设置、专业师资队伍、学生培养方案、未来发展前景等内容,让新生对自己所在专业有了整体的认识和清晰的定位。同时鼓励同学们在大学期间要学会自主学习,积极参加大学生竞赛活动,明确目标,科学规划,在新的征途上创造精彩篇章。

第二板块由海聚物流公司经理宋丹丹为同学们带来“供应链实战”的精彩讲座。宋经理结合自己多年在供应链领域的思考和实践成果,以独特的视角,借用详实的资料,围绕职业生涯规划、专业认知与相关证书的获取等相关主题,通俗易懂地介绍了供应链管理在企业中的应用,以及供应链管理与个人职业发展之间的联系与未来职业的选择,帮助在场的同学们系统性地了解了供应链管理的知识,讲座形式新颖、寓教于乐,气氛轻松活泼。

本次大会通过专业教育与思想引领,帮助与会学子明确了作为一名合格的大学生应具备的专业素养和道德品质,了解了专业前景和目前社会发展形势,愿同学们怀瑾握瑜,风禾尽起,传承经管奋进精神,壮志豪情谱新篇。

( 图:胡圆康 李放江泽 文:韦占武 编辑:常婕妤 )

Powered by 营口理工学院      通讯地址:辽宁省 营口市 博文路46号   邮编:115014