文明考风,诚信考试|经济管理学院诚信考试倡议书
2023-12-13 15:42:49

亲爱的同学们:

诚实守信,乃人之本,存之道也。树道德之新风,立诚信之根基也是我们当代大学生义不容辞的责任与素养。凛冬已至,本学期的学习也接近尾声,迎接我们的是检验学生学习成果的期末考试与英语四六级考试。为加强经管学院诚信学风建设,坚决抵制考试的不良风气,让同学们自觉遵守考场纪律,展现自己的真实水平。特向经济管理学院全体学生发出以下文明诚信考试倡议:

一、提高自身道德修养,端正考试态度

砥砺诚实德行,恪尽奋进品格是当代大学生的责任与义务。考试是对自身学习情况的真实展示,也是对自身道德修养的实际检验。我们应该以诚信的态度对待即将到来的期末考试和英语四六级考试,以真实成绩为荣,以弄虚作假为耻,凭实力取得优秀成绩,以诚信展示经管学子的优秀风采。

二、认真复习,积极备考

温故知新,复习有方。我们应该科学合理地安排复习时间,制定计划表来规划每一天需要复习的功课内容,认真总结每一门功课的重难点,有针对性地攻克不会的内容,也可以向老师、同学请教问题,巩固所学知识,认真复习、积极备考,争取交上一份令自己满意的答卷。

三、严于律己,诚信应考

“车无辕而不行,人无信而不立”,无视考试纪律不仅仅是对自己的不负责任,更是对经管学院诚信学风的亵渎。自觉遵守考规考纪,诚信应考是每个大学生应尽的义务。我们要敢于揭发考试舞弊行为,杜绝考试不良风气,以实际行动约束自己,为建设经管学院诚信学风贡献自己的一份力量。

四、考试注意事项

(一)保持良好的心态。提前准备好准考证、学生证等相关证件,带好考试所需文具,考试前做好检查,切勿遗漏。

(二)记住考试时间和地点,确保准时进入考场。考试时把握好做题时间,有答题卡的话不要漏涂。

(三)禁止携带手机等可疑通讯电子设备进入考场,杜绝考场舞弊现象。

(四)尊重监考老师,自觉遵守考场纪律。

莘莘学子,诚信为本。希望同学们能够积极响应经管学院文明诚信考试号召,从自身做起,自觉遵守考纪,文明考风,诚信考试。最后,经济管理学院在这里衷心预祝所有经管学子在接下来的考试中取得优异成绩,交出理想答卷。

( 文:王紫仪      辑:常婕妤 )

Powered by 营口理工学院      通讯地址:辽宁省 营口市 博文路46号   邮编:115014