营口理工学院组织开展疫情防控应急演练观摩及调度会
2023-06-13 14:48:25

为进一步落实新冠病毒感染疫情防控工作要求,提高学校应对突发情况快速反应、协同协作、规范处置能力,68日上午,学校组织开展新冠病毒感染疫情应急处置演练观摩及调度会,学校疫情防控领导小组全体成员参加了会议。

观摩会播放了学生突发新冠病毒感染应急处置演练视频。视频中,根据模拟演练场景,分别从学生在寝室发热情况上报、校内发热门诊处置、健康驿站启动以及转运等场景进行应急处置演练。全体参会人员观看了演练视频,党委书记王卫兵,党委副书记、校长夏立新分别就应急演练及疫情防控提出工作要求。

夏立新指出,本次演练观摩会既是对学校突发新冠病毒感染疫情应急处置预案的一次实践检验,也是对学校疫情防控工作的再动员、再部署,各院部、部门要全面总结演练经验,针对演练中暴露的问题,不断强弱项、补短板,要秉持科学精准的精神,将防疫工作做实做细,巩固疫情防控工作成果,为学校高质量发展提供保障。

王卫兵要求,学校各疫情防控工作组要充分认清当前形势,结合自身职能职责,熟悉应急处置流程,在本次应急演练视频的基础上,进一步完善,立足不同场景,实现演练全覆盖。同时加强与卫健、疾控等部门协调联动,使演练贴近实战,切实为学校疫情防控提供具有可操作性的演练脚本。

Powered by 营口理工学院      通讯地址:辽宁省 营口市 博文路46号   邮编:115014