专业设置
扎实推进生产实习,强化校企协同育人 ——记经管学院大数据管理与应用专业生产实习
2023-11-30 14:37:16

为了切实开展好应用型人才培养的实践教学环节,经管学院大数据管理与应用专业组织学生赴大连诺言时代信息科技有限公司开展实习,本次实习由大数据管理与应用教研室主任李桂芝带队,教师孔大为、李佳凡、王宇先,2020级、2022级大数据管理与应用专业60多名学生参加了此次生产实习。

本次生产实习,企业指导教师带领学生完成了大数据企业实训项目,指导学生制作影视网站,实现了用户登录注册、首页影视海报轮播展示、影视剧排列与详情展示、热度排行等功能,系统了解了HTML+ CSS + Javascript + JQuery + Bootstrap + Echarts等项目架构。通过深入企业进行项目实操,学生们不仅了解了企业文化,也对数据行业内流行趋势有了更加深刻的认识。

实习期间,学生们严格遵守管理制度,积极认真地参与实习交流,在企业负责人的引导下,通过观摩、听讲座、实操等方式,学生们学到了很多宝贵的行业经验,同时还意识到了不仅要有专业的知识技能,还要具备各种综合素质,这样才能使自己在未来的发展道路上收获成功。

本次实习活动,使大数据管理与应用专业的学生对大数据公司、技术服务以及专业前景有了更加深刻的认识,对专业认同感培养、推动大数据专业实践教学改革、提高人才培养质量等方面都起到了很好的推动作用。

( 图:李佳凡   文:李佳凡   辑:陈晓琪 )

Powered by 营口理工学院      通讯地址:辽宁省 营口市 博文路46号   邮编:115014