当前位置: 网站首页-> 工作动态-> 正文
辽宁省监察官学院营口分院在我校成立揭牌
发布时间:2023-04-25 17:07:32 点击:130

4月24日,辽宁省监察官学院营口分院签约揭牌仪式在我校举行。营口市委常委、市纪委书记、市监委主任何畏,校党委书记王卫兵,校党委副书记、校长夏立新等领导出席了揭牌仪式。校纪委书记、监察专员朱韬主持签约揭牌仪式。

揭牌仪式上,营口市纪委分管日常工作的副书记、监委副主任杨大庆宣读了《关于成立辽宁省监察官学院营口分院的决定》,与校长夏立新签订《营口市纪委监委 营口理工学院共建“辽宁省监察官学院营口分院”战略合作框架协议》,共同向受聘教师代表颁发聘书。校党委书记王卫兵和营口市委常委、市纪委书记、市监委主任何畏为分院成立揭牌并致词。

成立辽宁省监察官学院营口分院,是创新专业化、职业化干部培养的新思路、新探索,是不断加强全市纪检监察干部队伍规范化、法治化、正规化建设的新方法、新举措。标志着营口市纪检监察机关的精准培训、实务咨询与理论研究工作与省监察官学院实现了直接对接,为我市加大纪检监察干部培训力度,培养合格监察官,适应大规模培训任务要求奠定了良好的基础,对推动全省监察官学院改革试点工作,整合全市优质教育资源,加快构建营口纪检监察干部教育培训新格局具有重要意义。

辽宁省监察官学院营口分院依托营口理工学院在人才培养、科技创新方面的优势,将高校学科专业理论与纪检监察理论相结合,建设具有营口特色的纪检监察干部培养基地,深化党风廉政建设和反腐败斗争理论与实践研究。坚持问题需求和实战导向,坚持“干什么学什么、缺什么补什么”原则,聚焦监督执纪执法核心技能,围绕审查调查业务、法学、审计学、会计学、大数据应用分析、心理学应用等打造一批精品课程,做到精准施教、按需设课。同时,学院还将开展学术研究、智库建设等工作,积极探索如何发挥大数据的赋能效力,建立专项合作课题组,依托高校特色实务类学科,开展电子数据、数据分析与建模、审计等多个领域重点课题研究,将前沿理论和科技手段与纪检监察工作深度融合,为推进监察工作高质量发展提供源源不断的人才储备和智力支撑。

初审初校:刁  鹏

复审复校:张  楠