当前位置: 网站首页 > 教学发展 > 观摩示范课 > 正文
教师发展中心与基础部联合举办校级示范观摩课
发布日期:2023-06-16

为进一步发挥优秀教师在教育教学中的示范、引领、辐射和带动作用,构建高效课堂,提升我校教师的教学水平及教学质量。614日下午,由教师发展中心和基础教研部联合举办的校级示范观摩课活动在知虚楼414举行,本次校级示范观摩课的主讲教师为基础教研部崔丽娜老师,课程内容为《无穷级数的概念》。教师发展中心主任刘志勇,基础教研部主任崔金玉,基础教研部全体教师和部分其他院部的教师来到现场观摩。

课程伊始,崔丽娜老师以《礼记·中庸》中博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之汉语词汇作为每日金句,并贯穿整个课堂,将课程思政有效融入高等数学教学中。崔老师告诉学生:学习要广泛涉猎,有针对性地提问请教,学会周全地思考,形成清晰的判断力,用学习得来的知识和思想指导实践。随后,崔老师通过具体实例,引导学生去发现生活中的数学美,用蒙娜丽莎画像的黄金分割比值去审视数学之美,让学生感受到学习数学并不是枯燥的,而是去发现数学的美,让数学的价值应用于我们的生活实践。最后,崔老师用成语滴水成河,积水为海,厚积薄发,蓄力前行将成语与数学内容有机结合,融入课堂教学,培养学生的爱国情怀和人文精神。

我校一直将课程思政建设作为工作主线,通过开展研讨会、座谈会进行思维碰撞,使教学研究的氛围越来越浓。此次教学示范观摩活动的开展,进一步丰富了我校各部门教研活动的内容。同时,也为骨干教师提供了锻炼成长的平台,为教师创造了互观互学、交流、研讨反思的机会。

初审初校:刘雪婷

复审复校李洪刚

终审终校:刘志勇

地址:辽宁省营口市博文路46号   电话:0417-2982131   邮箱:yklgzxb@163.com