当前位置: 网站首页 > 正文
教学沙龙暨营口理工学院首届课程思政教学设计大赛经验分享活动成功举办
发布日期:2023-10-10

9月27日,教学沙龙暨营口理工学院首届课程思政教学设计大赛经验分享活动在博观楼327成功举办。教师发展中心刘志勇主任为首届课程思政教学设计大赛获奖教师颁奖并主持经验交流分享沙龙活动。

本次课程思政教学设计大赛经过院部初赛,共有22名教师进入决赛,经过激烈角逐,最终有14名教师分获一二三等奖。颁奖仪式后,获得本次大赛一等奖的两名优秀教师分别从不同角度分享了自己的设计心得体会。宋楚尧老师以同仁堂作为案例,有效融入了思政元素,体现了润物细无声的效果。蒋倩云老师则重点分享思政要素、课程育人功能在教学目标中如何自然体现,如何更好地实现目标,提升课程育人实效。参会教师们兴致高昂,现场交流热烈,氛围轻松。

最后,刘主任在总结讲话中分析了此次大赛参赛教师们的亮点与不足之处,对大家提出更高期许,希望大家不断钻研,探索创新课程思政教学模式与方法,落实立德树人根本任务,强化课程的育人功能。

今后,教师发展中心将一如既往地将课程思政教学设计大赛举办下去,使教师们同台竞技、分享经验、共同提高,促进课程思政教学资源的共享共用,在氛围营造、资源建设、模式探索等方面系统开展工作,从而提升课程思政育人效果与人才培养质量。

2023年9月28日

初审初校:王丰秋

复审复校:李洪刚

终审终校:刘志勇