• 频道本月排行

  • 一周热点
  • 我校在辽宁省第二届智能制造科普创...
    一周点击:
  • 首届营口理工学院首届“致知杯”职...
    一周点击:
  • 格力电器(南京)有限公司2022校园...
    一周点击:
  • 中国核工业第五建设有限公司2022校...
    一周点击:
  • 【国企直聘】甘肃一安建设科技集团...
    一周点击:
  • 专业简介
    当前位置: 首 页 > 人才培养 > 专业简介 > 正文

    机械电子工程专业

    发布时间:2021-06-14 21:02:00  点击:


    本专业设置于2018年,学制四年。本专业旨在培养具备机械制造技术、机床数控技术、传感与检测技术、电气控制与PLC、工业组态设计、机器人技术基础等专业基础知识和应用能力,能够在装备制造、冶金、化工等领域,从事机电装备、机电产品、工业机器人系统的设计制造、技术开发、测试等工作的应用型工程技术人才。

    本专业面向先进装备制造业,对接“中国制造2025”,突破传统的课程体系,强调对机械、电子、自动控制、工业机器人应用等学科知识的有机融合。本专业下设“机电一体化技术”和“机器人应用技术”两个专业方向。其中,机电一体化技术方向面向装备制造业,培养学生具备将机、光、电、液、气等专业知识综合应用于机电一体化设备和系统的能力;机器人应用技术方向面向智能制造行业,培养学生具备将工业机器人应用于加工、装配、搬运、码垛、焊接、涂胶、喷涂等工业自动化领域的能力。