教师工作部
当前位置: 网站首页 > 教师工作部 > 思想政治工作 > 正文
关于做好2021年省教书育人模范推选工作的通知
发布日期:2021-06-01 14:14:34


各院、部,各部门:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,弘扬人民教师高尚师德,营造尊师重教良好社会风尚,激励广大教师以优异成绩向建党100周年献礼,根据《关于开展2021年度辽宁省教书育人模范推选工作的通知》(辽教办〔2021〕167号)精神及相关要求,为做好我校省教书育人模范推荐选拔工作,现将有关事项通知如下: 

 一、 推选范围和条件

(一)推选范围

在教书育人方面作出突出贡献的在编教师。

(二)推选条件

认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,坚持践行“四有好老师” “四个引路人”和“四个相统一”要求,政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正,教书育人成绩显著,贡献突出,事迹感人,享有很高社会声誉,具有重要影响力,人民群众公认。

二、推选名额

我校可推荐候选人1名。

三、推选程序

推选工作要坚持公平、公正、公开的原则,严格按照自下而上、逐级推选的方式进行。

(一)自愿申报或组织推荐。申报人或被推荐人按要求向所在二级单位提交申报材料。所需材料见附件2、附件3。

(二)二级单位评审。各二级单位按照申报范围和条件严格把关,着重考察教师在教书育人和师德师风方面的表现。经院部党政联席会议讨论(部门推荐人选征求所在党组织意见)后确定推选1名人选。公示无异议后报送教师工作部。

(三)学校评审。党委教师工作部组织专家对二级单位推选人员进行评审,遴选拟定1名推荐人选。

(四)党委审定。拟推荐人选报党委会审议,确定推选人员。

四、推选及材料报送要求

(一)各单位要严把思想政治关,要以事迹为基础。推选在教育教学一线作出突出贡献的优秀教师。

(二)请于6月2日14:00前,将相关材料报教师工作部,逾期未送达的不予接收。报送材料要求:

1.推选工作情况报告1份,加盖二级单位公章。(须同时报送电子版)

2.推荐人选所在二级单位党组织对推荐人选思想政治及师德表现的书面意见1份。

3.《2021年辽宁省教书育人模范推荐表》1份,附必要的支撑材料,推荐表与支撑材料合并装订。支撑材料要简明扼要,限制在10页以内。奖励或荣誉证书仅提供市级及以上证书,其他业绩材料视情况提供必要的支撑材料,身份证、职称证、发表论文等不需提供。支撑材料与纸质材料一致,扫描成一个PDF文件,文件大小在10M以内。(须同时报送WORD电子版)

4. 推荐人选详细事迹材料,加盖所在二级单位公章。严格参照提供《推荐人选详细事迹材料样例》(附件4)提供材料,内容要详实准确、感染力强,有具体工作事例,充分展现推荐人选的先进性和典型性,字数在5000字以内(同时提交WORD电子版)。

5.电子版材料要与纸质版材料一致。每位候选人放在一个文件夹中,以“单位+姓名+教书育人模范申报材料”命名。

 

联系人:赵岩      联系电话:0417-3588538

电子邮箱:yldwjsgzb@163.com

 

附件:1.附件1关于开展2021年辽宁省教书育人模范推选工作的通知.pdf

2.附件2.2021年辽宁省教书育人模范推荐表.docx

3.附件3.辽宁省教书育人模范详细事迹材料样例.docx


 

 

 

党委教师工作部

 2021年6月1日


营口理工学院人事处 0417-3588559   地址:辽宁省营口市博文路46号
邮编:115014