教师工作部
当前位置: 网站首页 > 教师工作部 > 思想政治工作 > 正文
关于向高会军教授学习的倡议书
发布日期:2021-06-21 16:43:13

 

各直属党组织:

为进一步加强师德师风建设,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,深入推进我校师德专题教育活动,经校党委研究决定,在庆祝中国共产党成立100周年之际,在全校教职员中开展向高会军教授学习的专题活动,号召广大教职员深入学习高会军教授的感人事迹,学习他强烈的社会责任感和奉献拼博、追求卓越的精神,践行为党育人、为国育才的初心使命。

高会军,1976年出生于黑龙江省集贤县一个普通农民家庭,在1995年陕西第一工业学校中专毕业,在而后工作的三年中通过本科自学考试,1998年考取沈阳工业大学硕士研究生,2005年于哈工大航天学院控制科学与工程专业获得博士学位,同年破格晋升为教授,并入选教育部新世纪优秀人才支持计划。2006年他30岁的时候,已成为哈尔滨工业大学最年轻的博士生导师。高会军教授撰写的论文于2007年被评为全国百篇优秀博士学位论文,2012年获得陈嘉庚青年科学奖,并在中国共青团成立90周年纪念大会上,作为建国以来中国青年的典型代表受到了胡锦涛等党和国家领导人的接见。2012年,高会军入选为教育部长江学者特聘教授。

    高会军教授能够从中专生成长为博士生导师,如果没有顽强的意志、严谨的作风、崇高的使命、超人的付出作为支撑,就无法取得一项又一项重大科研成果,捧得一项又一项桂冠。高会军教授身上所展现出的宝贵精神正是营理全体师生需要学习并践行的追求和目标。请各直属党组织认真组织开展专题学习及交流研讨,将学习情况及成效通过网站、微信、微博等媒体平台进行广泛宣传,引导广大教师以高会军教授为榜样,将习近平总书记关于“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”的要求落实到日常的教学科研活动之中,以崇高的使命感为引领,切实提升境界、增强本领、追求卓越,激励广大教师见贤思齐,从“被感动”到“见行动”,在全校掀起争做“四有”好老师的热潮。


 

 

 

 

党委教师工作部

2021年6月21日


营口理工学院人事处 0417-3588559   地址:辽宁省营口市博文路46号
邮编:115014