【师德标兵】李佳馨
发布日期:2020-10-15 13:54:00

李佳馨,女,满族,1988年6月生,内蒙古通辽人,讲师。本科毕业于北京交通大学信息管理与信息系统专业,目前在辽宁大学应用统计学专业攻读博士学位。2018年6月担任经济管理学院专任教师。
    一、为人师表,真心培养学生
    作为一名教师,忠诚教育事业,尽职尽责,以严肃认真的态度对待教学工作,遵守学校的各项教学管理规定,坚持育人为本,德育为先,将德育渗透于教育教学工作中,培养学生良好品行,塑造学生健全的人格。在教学中,先后承担了《经营管理统计学》、《物流方案设计与分析》课程,始终坚持以先进的教育理念指导教学,不断充实教学内容,改革教学方法,结合学生的实际情况认真组织教学。
    在教学过程中注意以身作则,率先垂范,在教师岗位上淡泊名利,执着追求,恪尽职守,自觉践行诚信守法的做人准则,以严谨求实的工作作风和认真负责的工作态度影响学生,并结合自己的人生经验和社会阅历,适时地对学生进行积极向上的思想教育,引导他们正确了解社会,认识社会现象,树立正确的价值观和人生观,养成良好的行为习惯,提高品德修养,形成健全人格,使学生成为全面发展的应用型人才。
    二、细心工作,真爱感染学生
    承担课程教学任务的同时,担任班主任工作,在日常工作中,注意观察了解学生,并正确引导,做学生的朋友,培养学生的学习兴趣和自主学习能力,追求以学生为本的教育目的。同时,对学生耐心、宽容、严格、公平,以仁施于学生,宽严相济,建立起和谐的师生关系,切实做到在情感上感动学生、在人格上尊重学生、在学习上激励学生、在生活上关心学生。
    三、爱岗敬业,勇于开拓创新
    作为一名青年教师,努力探索创新,积极参加教学科研活动,关注学术前沿,不断拓宽专业领域。近年来,参与省级科研项目1项,市级科研项目2项,横向课题1项,主持及参与校内教学和科研课题6项,发表核心期刊学术论文3篇,多年年终考核为“优秀”等次,先后荣获营口理工学院师德标兵、优秀教育工作者、优秀科技工作者等称号,在教学和科研工作中取得不断进展。