教师风采
当前位置: 网站首页 > 教师风采 > 正文
【师德标兵】皮红梅
发布日期:2020-10-15 14:05:00


    皮红梅,毕业于大连交通大学工业电气自动化专业,已从事电气专业教学28年。2016年起在营口理工学院电气工程学院工作,多年来,不断学习拓宽专业知识,研究探索教学方法,同时致力于电气工程及其自动化专业的建设和发展,多次获得优秀教师、三八红旗手称号。
    作为一名专业教师,共完成理论教学、实验教学、实习、实训、毕业设计等多项教学任务,超额完成规定的教学工作量。潜心研究教学方法,钻研教学知识,精心设计每一堂课,将科研和工程实例引进教学中去,提高学生的学习兴趣和工程意识,课前分配好讲和练的时间,使学生充分消化吸收所学知识。实践教学采用项目教学法,提高了学生的创新能力和自学能力。是深受学生的喜爱的教师。她主持和参加了多项教改和科研项目,带领学生参加中国机器人大赛和创新方法大赛,获得了奖项,为学校挣得了荣誉。
    作为电气专业负责人和教研室主任,关心新教师的培养,帮助每位教师的发展,做好传帮带,使电气专业团队在积极团结进取的氛围中圆满完成了各项工作。2018年顺利通过了新专业学位评估,得到了学位授予权。评估工作也促进了工作的规范化和正规化。深入与企业合作,了解企业行业需求,每年主持召开专业指导委员会研讨,在企业专家和同行专家参与下,调整优化教学体系,完成了14级至20级人才培养方案的修订。不断开发实习单位,优化实习环境,共完成与营口新东北电气等14家企业签约。邀请企业专家4人参与毕业设计,题目来源于企业生产实践,而且还提供了实习的机会。
    从2018年第一届毕业生开始至今,毕业生中考研率连年提升,目前,电气专业100人左右在电网等相关大型国企就业,三年来电气专业学生平均就业率超过92%,为区域经济社会发展提供有力的智力支撑和人才保障。
    皮红梅老师热爱教育事业,一直用用爱感染学生,用真心引导学生,谱写了一曲奉献讲坛,敬业爱生、育人成才的大爱之歌。

营口理工学院人事处 0417-3588559   地址:辽宁省营口市博文路46号
邮编:115014