教师风采
当前位置: 网站首页 > 教师风采 > 正文
【师德标兵】施宏远
发布日期:2020-10-15 14:07:00


    施宏远,1981年8月生,中共党员,理学硕士,副教授。现任经管学院管理类专业教学党支部书记、物流管理教研室主任、营口市现代物流业发展工作领导小组成员、营口市服务村集体经济项目特聘专家。该同志政治思想觉悟高,为人正派,作风朴实,具有强烈的事业心和责任感,在平凡的工作岗位上始终把教书育人、管理育人、服务育人贯穿在工作中,成绩突出。曾获校优秀教师、优秀班主任、优秀共产党员、营口市优秀科技工作者等荣誉称号。
    一、做合格党员,勇挑重担
    施宏远同志在大学期间入党,坚持以党员标准严格要求自己,一直走在“做合格党员”的路上。参加工作以来,他一直从事教学一线工作,踏实肯干,求真务实。作为支部书记,凡是能从大局出发,冲锋在前,不计较个人得失。在任教研室教学秘书和教研室主任期间,表现出较强的组织观念和大局意识。这期间,他经历了物流管理专业的申报、筹建、应用型专业建设改革试点、专业评估、学位评估、迎接合格评估…2015年、2016年,物流管理教研室连续两年被评为校优秀教研室。专业从无到有,从有到优,这其中凝聚了施宏远老师无数的心血与汗水。无数份申请文档、教学文件、转型材料、评估报告的起草与修订;无数次的联系实习企业、带学生实习、毕业生推荐…这背后是施宏远老师无数个休息日的加班,无数个凌晨后才睡的努力与付出。
    二、爱岗敬业,勤恳务实
    施宏远老师经常早出晚归,加班加点忙于工作,他的扎实勤奋深深感动和激励着身边的同事和学生,在学生的心中他是一位好老师,在教师的心中他是一位好同事。
    作为教研室主任,施老师带领同事们克服了师资力量薄弱、实验条件简陋等困难,顺利完成了各项教学任务,教研室两次被评为校优秀教研室。专业教学评估、专业转型、学位评估工作期间,他主动承担了“统稿人”这一苦差事。执笔起草专业自评报告、各类计划总结、修订本科专业培养计划、修改教学大纲等,这些材料都以较高的质量受到了专家组的充分肯定。他以强烈的责任感和顽强的工作意志,放弃了大量休息时间,为学位评估顺利通过做出了突出贡献。
    作为班主任,施老师重视班级学风建设,所带班级学习氛围浓厚,期末挂科率低,一次性四、六级通过率全校最高;班级多次被评为校优秀班级,班级团支部被评为市优秀团支部。另外,施老师重视在专业上引导学生,鼓励学生要具有钻研精神,班级中有6名同学参与了各类科研项目;重视学生就业引导,班级学生就业质量高,有8名同学进入天津港、东北电力、五矿、信风等知名企业。
    三、重视教学与科研
    教育的核心在于教学。大量事务性工作并没有影响施老师的教学工作,他在教学工作中,兢兢业业地超额完成教学任务。作为主讲教师承担了《运筹学》、《物流企业管理》、《物流方案策划与设计》、《系统工程》等专业主干课程以及实习实训环节的教学任务,年均授课477学时。在完成教学工作的同时,他关注学科发展的前沿动态,努力提高自己科研能力和业务水平。具有独立开拓、主持科研课题的能力,实现科研与教学的双向互动。主持省教育厅课题1项、市级课题1项、院级课题4项,作为主要人员参与各类横纵课题多项。发表论文15篇,其中EI检索1篇,ISTP检索2篇,出版教材2部,获得国家专利1项。获得教育部物流教指委课题评奖二、三等奖各1项;1项课题获得营口市第十一届哲学社会科学成果奖一等奖。

营口理工学院人事处 0417-3588559   地址:辽宁省营口市博文路46号
邮编:115014