教师风采
当前位置: 网站首页 > 教师风采 > 正文
【师德标兵】宋宇宁
发布日期:2020-10-15 14:08:00


    宋宇宁(1985-),男,辽宁省鞍山人,讲师,工学博士,主要从事机械系统建模与仿真方面的研究。
    2007年毕业于辽宁工程技术大学机械工程学院机械电子工程专业,本科,工学学士学位;2012年毕业于辽宁工程技术大学机械工程学院机械电子工程专业,研究生,工学硕士学位;2018年毕业于辽宁工程技术大学机械工程学院机械设计及理论专业,研究生,工学博士学位。2018年至今就职于营口理工学院机械与动力工程学院,机械教研室主任。
    中国力学学会流体控制工程专业委员会青年专家组委员;辽宁省“百千万”工程“万”层次人才;2018年营口理工学院优秀科技人才;主持和参与辽宁省自然科学基金计划项目6项;主持辽宁省教育厅科学研究经费项目1项;参与国家级项目1项;荣获辽宁省自然学术成果奖三等奖1项、营口市自然学术成果奖三等1项;主持营口理工学院院级横向课题2项;2019年、2020年营口理工学院师德标兵;营口理工学院“双师型”教师;主讲《控制工程基础》、《自动控制原理》、《机电传动与控制》、《机电创新实践》等课程;近五年来,在《中国机械工程》、《传感技术学报》、《中国安全科学学报》、《系统仿真学报》、《机械强度》等国内核心期刊上发表学术论文20余篇,其中SCI收录1篇,EI收录1篇;出版学术专著1本并获批辽宁省优秀自然科学学术著作出版资助;授权实用新型专利3项、软件著作权2项;指导本科毕业论文(设计)10余人。
    以身作则,率先垂范。具有良好的师德,每个教师必备的素质。而良好的师德形象,则体现在教育教学的点点滴滴之中,体现在教师课堂内外的一言一行之中。为树立良好的师德形象,宋宇宁老师时时处处注意做到用自己的实际行动,给同学们树立一个良好的榜样。
    以“严”治班,以“爱”育人。古人说“师严而后道尊”,也说“仁者爱人”。可观“严”与“爱”是育人成才的重要原则。在班级管理方面,宋宇宁老师做到“严”与“爱”并行。
    服从学校安排,认真搞好教学工作。从教以来,宋宇宁老师认真完成学校领导安排的每项工作。

营口理工学院人事处 0417-3588559   地址:辽宁省营口市博文路46号
邮编:115014