教师风采
当前位置: 网站首页 > 教师风采 > 正文
【师德标兵】汪德莉
发布日期:2020-10-15 14:11:00


    汪德莉,女,1984年出生,中共党员,思想政治教育专业硕士研究生,从教10年,一直在教学一线担任思想政治理论课的教学工作,曾荣获营口理工学院优秀共产党员、优秀教师、优秀科技工作者、三八红旗手等荣誉称号,获辽宁省高校思想政治理论课教学能手称号。在工作中,一直以教书育人为根本,以“四有”好老师为标准,踏实工作,严谨治学,助力学生成长和学校发展,用真情和汗水演绎了一枚“青椒”的成长之路,用心、用行动去诠释教书育人的真正涵义。
    激情满怀,专情思政。在教学方面,踏实勤奋,主要承担毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论和马克思主义基本原理概论两门课程的教学任务,曾两次荣获院级教学质量优秀奖。在教学过程中,密切关注学生的思想状况,根据课程内容以及教学目标,灵活应用教学方法,积极进行课程建设和教学改革,贴合学生实际,获得良好教学效果。取得的成绩,荣获辽宁省思政课教学竞赛一等奖,辽宁省青年教师教学竞赛三等奖,营口理工学院首届说课大赛一等奖,课件、微课多件作品获省级、院级信息化大赛奖项。心中的目标是成为学生们喜爱的思政课教师,使自己的课堂成为有情怀的思政课,受学生欢迎的思政课,可以让学生受益的思政课,一直为此不断努力。
    沉淀积累,勤恳科研。在科研工作中,主持省级课题2项,主持市级课题1项,主持校级教改课题3项,并参与十余项省市校各级科研项目,公开发表学术论文十余篇。在理论宣讲工作方面,曾参加共青团市委的十九大精神宣讲活动,积极参与营口理工学院“庆祝建党九十五周年”、“厉害了,我的国”等为主题的理论宣讲活动。
    初心不改,砥砺前行。“捧着一颗心来,不带半根草去。”作为一名教师,任尘世喧嚣、任年华苍老,守住初心、守住情怀,守着讲台和黑板,教书育人,诲人不倦,始终秉承坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,用真情关爱学生,用责任做好教育,帮助学生树立坚定的信仰、帮助学生扣好人生的扣子,做一名有大爱情怀的新时代的好老师。

营口理工学院人事处 0417-3588559   地址:辽宁省营口市博文路46号
邮编:115014