教师风采
当前位置: 网站首页 > 教师风采 > 正文
【师德标兵】闫红
发布日期:2020-10-15 14:22:00


    闫红,女,工学硕士,副教授,电气工程学院计算机教研室专业教师,现任计算机党支部书记。主要研究方向为数据挖掘。作为骨干成员参与省级课题7项,主持、参与校级课题6项、横向课题1项。近年来在国际期刊和国内外重要学术会议上发表论文6篇,多篇被SCI、EI等收录。获得营口市自然科学学术成果三等奖1项,获校优秀教师、优秀职业道德标兵、优秀科技工作者等荣誉称号。
    一、思想进步,积极跟党靠拢
    闫红同志自2005年入党以来,她一向以一名合格党员的标准要求自我,认真学习,用心思考,在平凡的岗位上,始终如一,勤奋刻苦,扎实工作,尽自我的所能发挥党员的模范带头作用。尤其是做计算机党支部书记后,更加努力以身作则,用自我的实际行动影响和带动身边的党员,并主动听取来自领导和同事们的意见和推荐,不断改善工作,认真开展批评与自我批评,时刻维护党员干部的良好形象。
    二、憨厚朴实,兢兢业业
    2010年8月,年轻的闫红同志参加了工作,成为营口理工学院的一名普通教师。工作中,憨厚、朴实的她一方面积极进取,向老教师虚心请教,增进自己的业务水平。另一方面利用休息间隙,带领学生参加各项学科竞赛,将自我的满腔热情完全投入到了忘我的工作之中。艰苦的努力,朝七晚九的务实工作,不仅仅很快使闫红同志成为了业务与实力并存的优秀教师,也成为了学生们喜爱的负责任教师,得到了领导和同志们的高度认可。
    三、求学上进,勇于创新
多年的教学经验,使得闫红同志深刻的体会到,教育需要创新。因此,闫红同志大胆探索新的教学方法与教学手段。课前精心准备,查找资料,充实课程内容,灵活创造性地使用教材,并结合学生已有的知识水平,选择恰当有效地教学方法与手段,从不打“无准备之仗”,使教学方法新颖得当,形式多样。
    四、无私奉献,为合格评估贡献力量
    为了完成繁重的教学工作,同时又迎接营口理工学院的合格评估,闫红同志作为一线教师,努力学习评估知识,勤勤恳恳、撸起袖子、扑下身子,以更加饱满的工作热情、扎实的工作作风、良好的精神风貌,为学院合格评估献力献策。

营口理工学院人事处 0417-3588559   地址:辽宁省营口市博文路46号
邮编:115014