教师风采
当前位置: 网站首页 > 教师风采 > 正文
【师德标兵】王园悦
发布日期:2019-11-18 15:12:42

     

          王园悦,女,中共党员,副教授。
   作为党员教师,她严以自律,知行合一,她大局意识、协作精神强,领导布置任务,她总是殚精竭虑圆满完成,“保证完成任务”是她的口头禅。为了协调好工作和家庭的关系,她总是一再克服家庭困难做好监管与服务工作,她的工作态度和工作业绩无愧于共产党员称号。
   从2012年进入学院工作以来,虽是一名普通教师,但她七年如一日,奋斗在教学第一线,以校为家,默默耕耘,几乎将所有的时间都倾注在了自己的工作上。她承担大学体育健美操和啦啦操课程,她总是认真备课,上好每一堂课,每年学生评价优秀率排比均名列前茅。场馆、办公室、家三点一线;上课、带队、训练。2013年营口理工学院初建,她面对没有任何舞蹈基础的学生,经常晚上训练到深夜。她总是以自己的人格魅力感染学生,当她要求学生努力学习、刻苦训练时,自己首先以身作则和学生一起参与训练的全过程;当叮嘱学生遵守训练纪律时,她首先做到了遵守训练秩序。学生们一点一滴的进步都会让她感到无比的欣慰与自豪。2012年至今她带领学院啦啦操队在全国、省级比赛中屡获佳绩,并连续四年代表学校参加营口市春晚的演出,在市级各类大型活动也都能看到她们青春靓丽的身影。课余时间她还带领学生们到农村小学支教。她不仅仅教会她们技术,更是教会他们做人、做事的道理,在她的队伍里,全队20名队员,有12人获得奖学金,2018级有两名队员,2019级3名队员考上研究生,其中二名队员更是跨专业考上了辽宁师范大学体育专业的研究生,如今的营火虫啦啦队早已成为营理一张亮丽的名片。
   教育工作是一门艺术,在学生眼中她是魔鬼也是天使,在爱恨交织中她赢得学生的信赖,走进孩子们的心灵。她时刻把教书和育人摆在同等重要的地位,做到言传身教,以自己的职业道德来影响和教育学生,帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观。
   王园悦老师既是教学有方的严师,又是温柔可亲的朋友,培育一代代莘莘学子,让他们在青春的天空里展翅翱翔是她最大的心愿。

营口理工学院人事处 0417-3588559   地址:辽宁省营口市博文路46号
邮编:115014