教师风采
当前位置: 网站首页 > 教师风采 > 正文
【师德标兵】宋宇宁
发布日期:2019-11-18 15:19:14

     

   宋宇宁,男,1985年生人,2007年毕业于辽宁工程技术大学机械电子工程专业;2012年毕业于辽宁工程技术大学机械电子工程专业,获工学硕士学位;2018年毕业于辽宁工程技术大学机械设计及理论专业,获工学博士学位;现就职于营口理工学院机械与动力工程系,讲师;主讲《自动控制原理》、《控制工程基础》、《机电传动控制》等课程;负责机械电子工程专业的日常管理工作。自他入职以来,不断从思想工作、教学、科研等方面提高自己,坚持学习党的各项方针、政策,认真学习其思想内涵,深刻体会其精神实质,并在实际工作中贯彻执行,在工作中无私奉献。
   一、教书育人、德才兼备
   “才者,德之资也;德者,才之帅也”,宋宇宁老师认为一名教师不仅要有渊博的知识,更重要的还要有优良的品德,即做学问真实,对学生真心,对同事真诚。他始终坚定不渝地践行教书育人的宗旨,切实履行着一个高校教师的神圣职责,爱生如子,爱校如家,踏实工作,用自己的人格魅力谱写着动人的育人之歌。
   二、勤于管理,以德服人
   凭借着良好的职业道德修养,宋宇宁老师一贯以“为大家服务”的角色出现在众人面前;对同事工作中出现的问题,他总是给予善意地提醒和帮助,让人能够坦然接受。
   三、言传身教、诲人不倦
   宋宇宁老师始终强调个人修为的养成,他注意不断为自己充电,加强专业的专研,注意涉猎各方面的知识,使自己逐渐向“学识渊博型”教师靠拢,为学生树立一个勤奋好学、积极向上的良好形象。生活中,他非常注重内在的修养,用自己良好的道德修养、高尚的情操、坦荡的胸怀、正直的为人去感染、影响学生。

营口理工学院人事处 0417-3588559   地址:辽宁省营口市博文路46号
邮编:115014