教师风采
当前位置: 网站首页 > 教师风采 > 正文
【师德标兵】徐广晨
发布日期:2019-11-18 15:24:03


  
   徐广晨,2010年毕业于浙江工业大学,副教授。现任营口理工学院机械与动力工程系机械教研室主任。曾多次获得营口理工学院优秀师德标兵、优秀科技工作者称号。
   一、锤炼思想、提高境界
   作为一名教师,徐广晨老师深知学习是终身的事,只有不断学习才能在思想上与时俱进、在业务上强人一筹,才能做一名合格的人民教师。在近十年的工作中,他坚持学习党的各项时事方针、政策,关心国家大事,并运用学到的政治理论指导自己的工作实践。在三尺讲台上,认真执行党的教育路线、方针、政策,严格按照党的教育政策,教书育人、为人师表,全心全意做好工作。无论在任何岗位,都以高度的责任感和事业心将全部的热情投入到工作中去,以培养有理想、有道德、有纪律、有文化的社会主义事业接班人为已任,志存高远、爱岗敬业、乐于奉献,自觉履行教书育人的神圣职责。
   二、投身教育事业,勇于探索
   徐广晨老师从2010年工作至今一直从事机制专业的《机械工程测试技术》、《机械工程控制基础》、《三维数字化建模》、《机械制造装备设计》等课程的教学工作,工作至今能全身心的投入到教学工作中,时刻要求自己做到牢固掌握所授学科的基本理论知识,熟悉相关学科的文化知识,不断更新知识结构,精通业务,精心施教,把握好教学的重点难点,认真专研教材,探索教学规律,经常与资深教师进行探讨,及时进行总结与反思,并从中获得了丰富的教学经验。在工作中能够认真对待每一堂课,受到了学生和老师的一致好评。
   三、勇担重任,为专业发展保驾护航
   徐广晨老师自2017年起2担任营口理工学院机械与动力工程系机械教研室主任职务。面对繁重的教学和专业管理双重任务,能够很快的角色,针对机制专业发展与工程专业认证,从人才培养方案、课程体系、达成度评价等方面进行了改革,实现了重实践、轻理论的教学模式,使机制专业的全体师生在教学、科研方面都取得了较高的成绩。
   四、更新观念,用心提高自身科研潜力
   在科研工作中,徐广晨老师能紧密围绕服务区域经济发展,用科研反哺教学。先后主持省级教研课题2余项,主持校级课题5项;发表论文20余篇,其中一篇论文获得辽宁省自然科学学术成果三等奖,EI检索2篇,核心期刊5篇;获得国家专利4项,编写教材6部,具有较强的科研开发和合作潜力。
   对于工作中取得的优异成绩,徐广晨老师这样说:“我只是一位普通而平凡的教师,我只是做了一些我该做的工作。但我认为我的人生是有价值的,因为我用实际行动诠释了“师者,所以传道,授业,解惑”这一经典论述,我的生命是有意义的,因为我践行了“学高为师,德高为范”这一诺言。今后我将继续义无反顾的把我的真诚、爱心全部奉献给我所热爱的教育事业。”

营口理工学院人事处 0417-3588559   地址:辽宁省营口市博文路46号
邮编:115014