教师风采
当前位置: 网站首页 > 教师风采 > 正文
【师德标兵】张珩
发布日期:2019-11-18 15:32:41

                      

   张珩,1982年8月出生,汉族,中共党员。在校工作的9年中,他一直严格要求自己,工作中认真贯彻党的教育方针,切实履行教书育人的职责,严格服从学校的工作安排,团结同志,关心学生,工作勤奋,乐于奉献,严于律己,受到了学生的喜爱,获得了同事的赞许,领导的信任。

   作为一名人民教师,教学严严谨谨、做事实实在在,是他从事教育事业以来对自己的要求。课上与学生是师生关系,课下学生把他当成良师益友,课上严格要求学生时自己也以身作则,课下会主动找学生谈心,当学生有不明白的事情会耐心讲解,而他通过与学生的交谈中,让90后、00后懂得了更多的道理。
   自2010年以来,他一直担任体育方面的教学工作,作为一名教师他深深的懂得师者为师亦为范这一道理,在教学中他积极借鉴前辈的教学经验和先进教学方法,同时不断提高自身的业务水平。2016、2017连续两年参加辽宁省信息大赛获得二等奖,2018年指导学生参加辽宁省少数民族运动会获得3项三等奖,2019年指导学生参加辽宁省大学生田径运动会获得1项第二名、2项第三名的好成绩。在获得良好教学效果的同时,他也深受学生爱戴,在多次教学评价中获得优异的成绩,被评为优秀共产党员和获得教学质量优秀奖等荣誉称号。
   他在完成正常教学和科研工作的基础上,还身兼数职,竭尽全力为营口理工学院的发展贡献力量。作为体育教研部群体教研室主任,在部门领导的指导下,组织完成校内各体育俱乐部(社团)的校园体育竞赛活动;作为支部的宣传委员,协助书记完成支部的党务工作。
   他力求不断提升科学研究的能力和水平,发表论文7篇,其中核心论文1篇,学报、期刊6篇;主持校级教改项目1项,参与省级项目1项,参与市科研项目1项,参与校级课题6项;申请实用型专利3项;出版论著1本,编写教材1本。通过多项课题和论文的完成,在不断提升个人的科研能力同时,也将科研成果及时运用到教学中来,实现教育教学的新突破。
   总体来说,他自入职来就一直兢兢业业,勤勤恳恳,始终不畏付出,勇于担当,勤于奉献,因为热爱教育事业,所以做到了不忘初心,牢记使命,在教学、科研和学校建设的各个方面都能率先垂范,提升自我的同时为学校做出最大的贡献。在今后的工作中,希望他能继续为营口理工学院,为成为一名优秀四有好老师不懈奋斗!

营口理工学院人事处 0417-3588559   地址:辽宁省营口市博文路46号
邮编:115014