【师德标兵】尚丽莉
发布日期:2020-10-15 13:45:00

尚丽莉,中共党员,毕业于东北师范大学外国语言学及应用语言学专业,硕士研究生,毕业后一直在我校任教,现任外语教研部第一教研室主任,具备优秀的思想政治素质和过硬的业务能力水平,热爱教育事业,热爱学校,热爱同学,工作表现突出,年度考核多次优秀,曾获得营口理工学院优秀共产党员、优秀教师、师德标兵等荣誉称号。
    思想上理想信念坚定,旗帜鲜明,始终同党中央保持一致,能够正确地贯彻执行党的教育方针和各项方针政策,将课程思政融入到大学英语教学当中,发挥育人作用,提高人才培养质量。教学工作中,一直承担我校大学英语教学工作,参与组织编写我校大学英语课程大纲及教学说明、商讨教材选用、开展第二课堂、实施分级教学和模块教学、参与我部实验室建设,并将教学与科研相结合,参与校级大学英语课程思政建设,主持校级大学英语精品课,主持校级教改课题,发表论文数篇,敢于创新,勇于实践,教学效果突出,曾获得校级教学质量优秀奖。管理工作中勤勉努力,表现出较强的组织观念和大局意识,具备较强的组织领导能力和综合协调能力,工作态度端正,所带教研室获得校级优秀教研室称号。学生工作中,积极任职班主任,虚心求教,任劳任怨,关心学生身心健康,助力学业能力发展,积极配合各部门完成相关学生工作,在任班主任期间,所带班级表现突出,集体荣誉感强,获得了优异的成绩。
    师者肩负着引导学生思想理念、传达正确价值观、树立服务社会意识、培养高尚道德情操的责任,这也是尚丽莉老师在教师的岗位上一直坚守的理念,也是今后继续立德树人,不忘初心,牢记使命,贡献党的教育事业的持久动力。