【优秀教师】李昌丽
发布日期:2021-11-16 10:35:57

WPS图片-修改尺寸(1).jpg

李昌丽女,族,副教授,营口理工学院化学与环境工程学院副院长19819月出生,200312月入党,硕士研究生

一、以学为先,在理论学习中坚定理想信念

2018年担任化学与环境工程学院副院长以来,通过不断深入学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,尤其加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会思想,不断提高自身思想政治理论水平。积极参与党组织的各项活动,具有坚定的共产主义信念,政治上,坚决执行党的路线、方针、政策,立场坚定,旗帜鲜明,忠诚老实,表里一致;工作上,勤勤恳恳,任劳任怨,服从组织,勇挑重担;生活中,严于律己,宽以待人,热情主动,助人为乐。锻炼自己的品德修养,与师生和睦相处、团结协作,在立足全工作的基础上,积极协调部门工作。

二、实干为本,在履职尽责中提升工作效能

2021年,按照学校、学院及本科合格教学评估的工作要求,认真细致的完成本职工作,组织学院的日常教学管理工作,组织落实学院下达的教学任务,指挥、协调教学工作运行,抓好教学各个环节的组织管理。在教学管理中,能够正确认识自我,以求真务实的科学态度,顾全大局,以教学为载体,随时检查、及时查看、经常倾听,发现问题及时解决。在管理中形成合力,力求做到上情下达,下情上晓,起到桥梁作用。

担任教学副院长以来,协助院长做好教学、科研和实验室等日常管理工作。新冠肺炎疫情期间,组织教师积极学习网络教学相关知识,完成各级部门“停课不停学、停课不停教”的工作部署;通过组织开展教师说课比赛、试讲、教案评比、实验微课大赛、青年教师培养等各类活动,提高青年教师教学能力;在青年教师培养方面,主要通过助教制、导师制、双导师制培养方式,让青年教师尽快掌握教学基本功,站上讲台;积极配合学校各职能部门,完成教学检查、教学安排、平台数据填报、教学质量监控等各项教学管理工作。

三、廉洁自律在思想和行动中严格要求自己

坚持做到坚定理想信念,磨练坚强党性,坚持做到加强理论学习,提高道德修养,坚持做到自觉接受监督,强化自身建设,忠诚于党、干净干事,时刻有红线意识,自觉把遵规守纪作为内心的朴素信仰,做到心有所戒、行有所止,守住底线、不碰高压线,保持共产党员清廉、朴素的本色。