教师风采
当前位置: 网站首页 > 教师风采 > 正文
【优秀教育工作者】刘志勇
发布日期:2022-03-03 16:26:45

 

刘志勇,男,1967年出生,中共党员,教师发展中心主任,教授,校教学督导。不忘初心使命,以学校发展为己任,工作作风踏实,勇于创新实践,在教育教学、质量监控、教师发展、评建工作、督导工作等方面做了大量成效显著的工作

   一、牢记使命,忠诚事业

   他是一名共产党员,又是一名中层干部,一贯坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的教育方针政策,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。始终保持“认认真真做事,实实在在做人”的原则,严于律己,真正做到吃苦在前享受在后,始终关心每一位员工的成长和发展。

   二、兢兢业业,教书育人

   刘志勇同志始终牢记“为党育才、为国育人”宗旨,学校的一切工作成果都要体现在学生身上。无论在《计算机应用基础》课程还是《C语言程序设计》课程教学中,他都言传身教、爱生如子,经常利用业余时间为学生辅导,帮助学生规划大学生活,答疑解难,做到有求必应,深受学生的尊重和喜爱。

   三、殚精竭虑,创新发展

   学校的发展,教师是根本作为教发中心主任,他充分发挥师范出身的业务特长、运用系统论的专业思想,对教发中心的工作业务进行认真的梳理,提出了“服务教师,服务教学”的工作理念;明确了“理念引领规范运作制定计划分层推进全员参与突出重点重视反馈提高时效”的工作思路;制定了《营口理工学院教师教学能力提升培训实施办法》和《教师教学能力发展计划(2021-2023)》等规章制度。在具体工作内容方面提出了“七个一”工作法,教师发展的各项工作开展的丰富多彩,得到广大教师的好评,同时也得到了评估专家的高度赞扬。

   除了日常工作外,他还是学校的兼职督导,担负着青年教师的教学指导评价工作,每听一节课,都悉心对教师的教学进行指导,解答教师的疑问,受到了教师的好评。此外,他还自报奋勇担任第一期教师教学技能提升研修班的班主任,带领30名青年教师一起研修教学问题,为研修班教师的教学水平提升做了大量的工作。

   在他的带领下教发中心成为教师发展的“加油站”,为教师教学能力的提升和专业化成长赋能,为教师的个性化发展保驾护航,成为真正的“教师之家”。

 

营口理工学院人事处 0417-3588559   地址:辽宁省营口市博文路46号
邮编:115014