教师风采
当前位置: 网站首页 > 教师风采 > 正文
【师德标兵】王英茜
发布日期:2022-03-03 16:39:56




王英茜,女,回族,营口理工学院材料科学与工程学院党总支组织员兼学生科长、材料学生党支部书记,1988年8月出生,2011年6月入党,硕士研究生文化。曾荣获营口市优秀工会工作者、营口理工学院优秀教育工作者、职业道德标兵、工会工作先进个人等荣誉称号。她倾情教育,热爱学校,关爱学生,是一位学生敬、学生亲、学生爱的老师;她辛勤耕耘,无私奉献,大胆负责,是一名领导放心、同事信任、业务过硬的教育工作者。

一、敢于担当,事业责任心强

在工作中,始终摆正自己的位置,做到到位不越位,顾大局,识大体,讲奉献,敢担当。自2019年担任材料学院专职组织员兼学生科科长后,得知辅导员数量不足,在面临工作任务多、压力大的情况下,勇于担当负责,主动兼任了2019级和2021级无机非金属材料工程和焊接技术工程专业辅导员、材料学院学生党支部书记、新媒体工作室指导教师,解决了人手不够的难题的同时将压力自行承担。经常性地加班加点,但也能合理分配好时间完成各项工作任务,尽力做到忙而不乱。

二、学习能力强,接受新事物快

积极应对新时代新形势,主动学习补脑充电,利用业余时间不断学习,认真钻研党务工作和学生工作特点,注重深入学生当中,在工作中有章法、有创新。多次参加辽宁省教育工委、市委党校等组织的各类培训班,2014年参加少数民族干部班、2020年参加营口市委党校优秀年轻干部班;2019年考取思想政治教育类高校教师资格证。

三、认真细致,组织协调能力强

善于协调和管理,发挥承上启下的作用,作为专职组织员协调指导各党支部完成各项党建工作任务,关键细节处理协调得当,在“不忘初心牢记使命”主题教育、党史学习教育中发挥重要作用,有效地推动了材料学院党建工作的规范化建设与创新发展。

四、以身作则,带动学生共成长

   王英茜始终认为欲树人,先立己,“身正胜于言教”,这是做好思想引领的工作的关键。她平时与学生相处时,时时处处注意着自己的言行,以身示范。并告诫学生们“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”。在工作中不管遇到什么样棘手的问题,都始终保持着稳重、沉着、敬业的态度,妥善地处理解决。她的工作态度对学生产生积极的影响,培养了多名可担重任的优秀学生干部。深入学生中间,在细微之处关心关爱学生,“润物细无声”。亦师亦友的关系,让同学们都亲切地称呼她为“茜姐”,而她也乐此不疲,用心引航做灯塔,照亮学生的成长成才之路。

 

营口理工学院人事处 0417-3588559   地址:辽宁省营口市博文路46号
邮编:115014